ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О МЕДИЦИНСКИХ АВТОКЛАВАХ

Принцип действия паровой стерилизации довольно простой и базируется на увеличении температуры кипения воды при увеличении давления. Жидкость греется до точки кипения (99,1?С при давлении в 1 атм), переходит в парообразное положение и улучшает давление в воздухонепроницаемой камере автоклава. С помощью повышения давления температура пара улучшается (119,6? при давлении в 2 атм). В итоге действия пересыщенного пара уничтожается оболочка клетки микроорганизма и заключительная гибнет.

Медицинский автоклав представляет из себя герметично закрывающийся инструмент для выполнения разных действий при нагреве и под давлением выше атмосферного. Передовые автоклавы применяются во всех сферах изготовления (биологическая и пластиковая индустрия, гидрометаллургия, пищевая индустрия, изготовление строительных материалов и т.д.). Домашние автоклавы применяются для изготовления консервов дома. Зависимо от сферы использования, все автоклавы имеют разные габариты и технологические показатели.
Лечебные АВТОКЛАВЫ Различных КЛАССОВ — В ЧЕМ Различия?
Для нас представляет энтузиазм лечебный автоклав, технологические отличительные черты которого дают возможность стерилизовать лечебные приборы, добиваясь 100% ликвидирования болезнетворной микрофлоры. В соответствии с Азиатским эталоном prEN 13060/1-4 лечебные автоклавы подразделяют на 3 класса: «N», «С» и «В».
· Автоклавы класса «N» применяются для стерилизации лишь распакованных объектов без полостей и щелей, цельнометаллических приборов, загружаемых прямо в камеру автоклава.
· Автоклавы класса «С» используются в лечебной и стоматологической практике в тех вариантах, когда для стерилизации приборов (в упаковке либо в ее отсутствие) не нужно применение автоклавов класса «B».
· Автоклавы класса «В» работают по важно другой технологии стерилизации, а конкретнее — обеззараживание в критериях вакуума. Из-за этого их называют «криогенные автоклавы» и назначены они для обработки стоматологических и лечебных приборов трудной формы, которые имеют внешние телеканалы и полости либо сделанных из ноздреватых веществ.
ВАКУУМ НА Охране СТЕРИЛЬНОСТИ Приборов
Система криогенной стерилизации и сушки состоит в полном удалении воздуха из рабочей камеры автоклава в процессе цикла обработки. Вакуумизирование высвобождает внешние телеканалы и полости (критические зоны) инвентаря от воздуха, который вполне может служить термоизолирующей прослойкой, мешающей вторжению подогретого пара и устранению болезнетворной микрофлоры. Криогенные автоклавы работают по принципу «трехфазного вакуума», другими словами в процессе одного цикла обработки функция вакуумирования включается трижды, с помощью чего добивается 100% снятие невесомой прослойки из телеканалов приборов и 100% устранение всех знаменитых бактерий с их плоскостей.

По истечении стерилизации обработанные приборы подлежат кропотливой сушке, чтобы вывести хорошие критерии (влажность) для дальнейшего обсеменения патогенами и их формирования. Такую сушку в критических зонах может снабдить лишь вакуумизирование. Как раз криогенная баранка гарантирует максимальную исчезающую влажность не только лишь приборам, но также и текстилю (0,2% и 1,0% как следствие).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *