Воронин: Возможности на чемпионство есть…

Воронин: Возможности на чемпионство есть...
Форвард «Герты» уезжает трехматчевую дисквалификацию за уничтожение в бое с «Ганновером»

— А., как проводите принужденный отпуск? Смотреть матчи «Герты» со стороны трудно?

— Еще бы! Крайне хочется вновь на поле. Что же касается отпуска… Я бы его так не именовал. В настоящее время тренируюсь больше стандартного. Необходимо сохранять фигуру, так как спереди конечные матчи года. Как раз они будут для берлинской команды главными.

— «Устаревшая Женщина», 2 месяца лидировавшая в первенстве Германии, похоже, на «Серебристую салатницу» больше не претендует…

— Ну, это еще неясно. Разумеется, 3 проигрыша кряду шансов на повышенное место берлинцам не добавили. Все-таки скидывать «Герту» со счетов не стоит. Крайне значительной стала победа над «Вердером» — рассчитываю, она поможет прийти в удачную колею.

— Покорение еще одних 3-х очков сейчас не было замечено ставшим классическим танцем. «Герта» прекратила водить хороводы?

— Вот возвращусь на поле, и тогда станцуем! (Хохочет). Если сильно, время плясок завершилось. Мы длительное время жили на волне эйфории, грезили о чемпионстве, теперь понадобилось склониться на землю. Станем набирать очки — возвратимся на верхушку. Есть виды. Может «сдуться» сколотивший ход «Вольфсбург», нестабильны «Бавария», «Гамбург» — все может произойти.

— Как усмотрели в клубе вашу ярко-красную карту в матче с «Ганновером»?

— Разумеется, было досадно, однако серьезных предложений никто не делал. Все случилось на автомате, в концовке упущенного матча, когда чувства перехлестывают через край, и непросто себя контролировать. Это был рабочий момент, с каждым может произойти. У меня прежде никогда в жизни такого не было. Виновен, оборвался. Однако сейчас делать нечего.

— Ваши отношения с «Гертой» кончаются, период аренды исходит, а стремление берлинского клуба купить договор не сходится с его полномочиями.

— Не раз сообщал: с превеликим удовольствием остался бы в Берлине, мне и моей семье тут крайне нравится. Полагаю, на 100% вопрос не постановлен, и возможности играть в составе «Герты» и в следующем году остаются. Однако пока не заколачиваю себе голову такими вопросами — пытаюсь сосредоточиваться только на футболе.

— Разные интернет-издания мелькают известиями о вероятных версиях продолжения вашей карьеры. Называют «Валенсию», «Галатасарай», «Гамбург», «Вольфсбург»

— Что, впрочем? Спасибо, от вас узнаю в первый раз. Земля полнится слушками. Вскоре выясним, как будет действительно.

— У СМИ возникли известия, чтобы будто бы «Ливерпуль» подбирает вам свежую квартиру. Насколько возможно ваше возвращение в Великобританию?

— Точно мы еще об этом не заявляли. В случае если возвращусь на Туманный альбион — буду счастлив снова играть в одном из самых лучших клубов мира. Готов перебиваться за место в составе, конкуренции не опасаюсь. Понимаю, что в Великобритании следили за моими представлениями в бундеслиге. По поводу дома — знает об этом. Только сейчас нам необходим дом. Все же уходили из Ливерпуля втроем, теперь, после рождения Софии, нас было четверо.

— Что заявите о представлении российских клубов в Призе УЕФА?

— Наблюдал за матчами «Динамо» и «Шахтера». Что сказать — молодчаги, крайне счастлив их успехам. Полагаю, у наших команд, есть хорошие возможности выиграть азиатский приз. Такой же «Вердер» можно обыгрывать, как это сделала «Герта» в прошлое воскресенье…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *