Во Франции запретили выставку «Наше тело»

f791beed

Во Франции запретили выставку "Наше тело"

Купить женские сапоги в Киеве с доставкой по всей Украине можно здесь http://xmode.com.ua/obuv-sapogi/c-325_383_402_408.html Советую всем кто хочет купить зимние и осенние женские сапоги в широком ассортименте недорого в магазине Xmode.

Во Франции выставка «Наше тело» («Our Body»), демонстрирующая истинные наши мертвецы, попала под запрет.

Парижский трибунал проинформировал сегодня учредителей выставки о том, что они обязаны в обозримые 24 дня затвориться, сообщает Le Monde.

Выставка проходит во Франкфурте. Она раскрылась 12 марта и обязалась закончиться 10 июня. До этого выставка проходила в Лионе и Марселе и также подняла большое количество пререканий.

В трибунал на учредителей — команду Encore Events — дали 2 правозащитные компании. В процессе первого судейского совещания, прошедшего 1 мая, представители Encore Events выделяли ученый и учительский характер экспозиции. Правозащитники же заявляли, что учредители дерзко не соблюдают гражданское право.

Учредители сообщили о собственном желании апеллировать решение парижского трибунала.

Выставка являет собой 17 истинных мужских и женских мумифицированных мертвецов. При жизни эти люди были китайцами. Тела находятся в разных позах, позволяющих пересмотреть здание и деятельность мускул. Тела показаны или целиком, или в разрезанном виде. Для удержания экспонатов в фигуре учредители использовали специальную технику, сменив жидкость, располагающуюся в организме, силиконом.

Данная выставка проходила в Соединенных Штатах, Германии и Испании.

В общем анатомические выставки пользуются огромным триумфом у аудитории: так, за прошлый год такие экспозиции посетили более 30 млрд людей в мире.
Самым знаменитым учредителем анатомических выставок можно назвать германский эксперт Гюнтер тон Хагенс. Он, например, устроил известную выставку «Body Worlds», на которой были показаны тела людей и их части. Он также придумал технику пластификации, чтобы сохранять жизненные организмы.

В отдельных случаях, оказалось, тон Хагенс заказывал трупы-экспонаты из РФ.

В 2005 году новосибирский районный суд наказал отечественного судмедэксперта, который занимался компанией поставок мертвецов для Хагенса. Доктор В. Новоселов попал под следствие в 2001 году после того, как было обнародовано о том, что в 2000 году из Краснодара в Германию было нелегально выслано более 50 тел людей. Как выяснилось, мертвецы направлялись в лечебный факультет в Гейдельберге, который возглавлял тон Хагенс. Трибунал объявил Новоселова виноватым в превышении официальных прав и несоблюдении законопроекта «О погребении и траурном деле». Объем штрафа составил 35 тыс руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *