В украинском футболе назревает очередной дебош

f791beed

В украинском футболе назревает очередной дебош
В украинском футболе назревает дебош: 19 судей премьер-лиги подписали открытое послание вице-президенту ФФУ Георгию Суркису и выполняющему прямые обязанности главы УФПЛ В. Данилову, в котором, например, требуют упразднить пункт о передвижении арбитров во вторую лигу после принятия ими недостаточных оценок.

Еще в документе говорится о увеличении премиальных и разного рода выплат для арбитров. Служители российской футбольной фемиды требуют высочайшие футбольные органы обратить свое внимание на спешные в их области проблемы, которые, опять таки на их взгляд, требуют безотложных решений.

Не понимаю, невольно ли документ послания возник в сети-интернет вчера визита в Киев главы УЕФА Мишеля Платини. Однако некто полагает, что это не совпадение, а попытка дискредитации российского футбола в глазах первого лица европейского футбола в процессе его решающего для Euro-2012 визита Россию. Можно ли оценивать данную акцию «людей в темном», как удар меньше пояса? И отчего основные судьи безмолвствовали прежде, и только в настоящее время приняли решение выплеснуть мусор из избы? Так как и ранее дебоши и бесславные некоторые слухи, очень многие из которых скорее всего имеют настоящую основу, не раз сотрясали спортивный корпус.

Творцы послания, например, задаются вопросом: отчего Ю. Мосейчук из Черновцов не был допущен к выполнению игр, а полтавчанин Иван Покидько и одессит Е. Абросимов в 6 осенних экскурсионных турах приобрели только по одному направлению? Казалось бы здравый вопрос, однако приподнят он почему-то только в настоящее время. Странно выходит. От судей требуют одного – осуждать согласно законам, однако сами они, как я осознал из послания, планируют, чтобы к ним подступали с их своим статутом.

Давайте рассмотрим. Арбитра заявляют, что отнятие зарплаты на 75 % и устранение проштрафившегося на один-два месяца от работы – необходимое взыскание и в проф, и в вещественном плане. Можно с данным договориться, как и с тем, что перевод судьи во 2-й дивизион за 2 «двойки», принятые в процессе года – высочайшая мера, так как такая практика не имеет хождения ни в какой стране мира и, и более того, проходит вразрез с конвенцией по арбитражу УЕФА. Вот только можете ли к тому же судьи предоставить сущую гарантию, что в случае если ассоциация упразднит повышенные, как они считают, нормы взысканий, «люди в темном» будут позволять меньше погрешностей – ввиду неимения мастерства либо, того хуже, циничных суждений?

Дам согласие, что ошибки неминуемы, так как арбитра – жизненные люди, которым привычно заблуждаться. Другое дело, что очень многие проколы вызывают колебания в пристрастности. Готовы ли судьи предоставить что-нибудь вроде медицинской «клятвы Гиппократа» и соблюдать ее, взяв на вооружение принцип «не навреди» и хорошо осознавая, что неотвратимое наказание неизбежно? Готовы ли присягнуть на Библии, что показанным ультиматумом не требуют для себя неприкосновенности, чтобы по своему усмотрению починять трибунал быстрый, однако далеко не всегда правильный на зеленом газоне?

Я думаю поразительным, что когда в стране, к тому же в мире, неистовствует упадок, а миллиарды земляков остаются без работы, наши арбитра поднимают вопрос о увеличении зарплаты. И это в эпоху массового уменьшения рабочих мест, миллиардной армии незанятых и неимения ощутимых возможностей у юных экспертов, только не так давно появившихся из дверей институтов и техникумов.

Хочу быть верно понятым: я не предлагаю думать денежные средства в посторонних карманах. Не устанавливаю под колебание корректность оплаты по курсу с учетом инфляции и смены курса доллара США. Не только лишь арбитра по этим основаниям утрачивают большую часть собственного оклада. Однако осмыслят ли в текущих реалиях представителей футбольной фемиды элементарные работники? Основательно колеблюсь. Как не могу осознать, отчего арбитрам мало суммы в 2000 гривен на автотранспортные траты на одну игру. Работники иных специальностей, в том числе корреспонденты, в командировках по Украине приобретают дневные размером 30 гривен, передвигаясь не воздушными суднами и не в СВ-вагонах поездов. Специалист будет делать высококачественно свою деятельность, не выгораживая свои ошибки индивидуальными основаниями.

Мы с коллегами не разграничиваем позицию представителей футбольной Фемиды в отношении вероятного бойкота с 25-го экскурсионного тура матчей премьер-лиги – другими словами, с соседнего выходного. Это неблагопристойно и бестактно по отношению к миллионам болельщиков. Ультиматум судей, повышенный главам российского футбола, простите за прямоту, непросто оправдать. Предпосылка ясен: не трогайте нас, заставьте не произносить ни звука СМИ, умерьте санкции – и все возвратится на круги своя. Дайте вероятность жить припеваючи в собственном прикрытом мирке – и все будет в порядке.

Однако после обнародования послания, я думаю, арбитра сами подняли свет на себя…Ю. Самоткан, «СЭ» на Украине»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *