В Тунисе достигают высочайшей меры санкции для 87 человек

f791beed

 Тунис table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Власти Туниса хотят потребовать смертной экзекуции для членов нападения на североамериканское полпредство, случившегося в конце октября. Про это 4 ноября рассказывает Associated Press.

Как уточнили юристы обвиняемых, суммарно нарекание будет достигать высочайшей меры санкции для 87 человек. Участникам атаки на полпредство, среди остального, показаны нарекания в причинении опасности государственной безопасности.

Напоминаем, 14 октября 5 тысяч демонстрантов организовали антиамериканскую акцию протеста у посольства США. Митингующие вошли в столкновения с милицией, а определенным из них удалось проникнуть на территорию дипмиссии и выбросить на здании темный знак с записью «Нет Господа помимо Аллаха, и Мухаммад — предсказатель его». В итоге массовых волнений четверо демонстрантов были убиты, сотни приобрели ранения.

Протесты, которые привели к нападению на дипмиссию, были спровоцированы выходом кинофильма «Безукоризненность шиит», включавшим обидные мнения в адрес ислама и пророка Мухаммада. Трайлер дилетантской ленты, снятой в Соединенных Штатах, обрел распределение в сети-интернет в сентябре 2012 года.

Кроме Туниса, «Безукоризненность шиит» подняла переживания и многочисленные антиамериканские презентации в общем ряде стран мира, в основном заселенных шиитами, например, в Египте, Иране, Пакистане, Индонезии и Ливане. В Ливии нападение на представительство США в Бенгази повернулось смертью 4-х работников дипмисии, и в том числе, североамериканского посла. В определенных прочих государствах презентации влекли к смерти самих протестующих в процессе столкновений с полицейскими.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.