zeftera.ru.

В суде вышли подтверждения невиновности Ходорковского

Лебедев
Экс-руководитель «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев заявляет, что в середине судейского последствия на 2-ом процессе против него и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в деле вышли свежие элементы, доказывающие их невинность, сообщает «Новая газета».

«Явление отличное случилось. Почти в заключительный день судейского последствия арбитр нам заявил, что наконец пришли документы, которые трибунал заламывал. Трибунал даже угрожал «пострадавшим», что в случае если они эти документы не пришлют, то он некоторым стилем на них повоздействует», — заявил Лебедев в своем интервью изданию, размещенном во вторник, сообщает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, «пришли в конечном итоге документы от так именуемых «пострадавших», от «Роснефти», к примеру». «Как вы знаете, инкриминированное нам действо именуется «хищение всей нефти». Что «Роснефть» сообщает об этом хищение? Что за 2003 год она при этом замечательном хищении обрела выручку 68 млн 862 млрд руб и израсходовала на это 61 млн 672 млрд. Другими словами получилось более 7 млн прибыли от реализации данной нефти. Вот это у нас «хищение»? От этого они потерпели! А действительно заработали деньги», — заявил Лебедев.

В прошлую субботу в процессе представления в пререканиях сторон в Хамовническом суде Города Москва Лебедев указал на то, что инкриминируемое ему и Ходорковскому хищение нефти опровергается прецедентами принятия прибыли акционерами.

«Была прибыль от полученной нефти, а не хищение», — заявил Лебедев.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Ходорковский сообщил, что выплеснуть осуждающий вердикт по его занятию нельзя – вина не подтверждена.

14 ноября, представитель гособвинения в суде рассказала, что прокуратура будет требовать для Ходорковского и Лебедева период санкции с учетом смягчения санкций за финансовые злодеяния. Также представитель гособвинения сообщил, что считает вину Ходорковского по третьему занятию истинной.

22 ноября обвинитель попросил для Ходорковского и Лебедева 14 лет заключения.

Хамовнический трибунал 29 октября закончил судейское следствие по третьему криминальному занятию в отношении Ходорковского и Лебедева. Следующий раунд судейского изготовления – пререкания сторон, в процессе которых обвинитель просит трибунал признать осуждаемых виноватыми и установить им мерку санкции, а сторона обороны утверждает о собственном отношении к нареканию. После пререканий осуждаемые выступят с заключительным словом, и трибунал удалится для вынесения вердикта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>