В Севастополе притормозили автомашину ЧФ РФ

ахтиар
В Севастополе представители ГАИ сегодня остановили грузовой автомобиль «КамАЗ» Черноморского ВМФ РФ с багажом с оценкой «напряженно» – «нетентованную автомашину с маловероятного вида ящиками, которая ездила без какого-нибудь сопровождения», рассказывает канал «Ветерок».

По данным телевизионного канала, «указав на особый характер багажа и аналогичный указ командования ЧФ, предоставить ящики для осмотра отечественные военные отказались, тем не менее, сообщили, что в них нет взрывчатки».

Как уточнил в своем интервью «Бризу» зам. руководителя отделения ГАИ УМВД Украины в городке Севастополе подполковник органов внутренних дел Сергей Крикушенко, когда инспекторы ГАИ остановили данный авто, бумаг на данный груз представители ЧФ РФ не дали.

По его информации, представители армейской части, которые прибыли на место, отказались раскрыть ящики и показать, что там в реальности располагается. Вследствие этого, заявил он, были составлены управленческие протоколы за несоблюдение требований перевозки небезопасного багажа.

Канал подчеркивает, что севастопольская полиция также рассказала, что перемещение этого авто было заторможено в масштабах дела ГАИ «Небезопасный груз».

Помимо этого, как подчеркивается, автолюбитель, гражданин Украины, не имел никаких позволительных бумаг, помимо дорожного листка, что считается несоблюдением п. 5 ст. 15 договора между РФ и Украиной о статусе и критериях нахождения ЧФ РФ на территории Украины.

«По управляющим бумагам, в процессе перевозки подобных грузов спереди колонны должна идти автомашина сопровождения, а позади – автомашина прикрытия, другими словами, тягач. Но мы удостоверились, что все средства предостережения отсутствовали», – рассказывает «Ветерок».

По общепризнанным меркам деятельного российского законодательства, автомашина ГАИ сопровождала «КамАЗ» к месту регулярной дислокации, во избежание вероятных необычных случаев на автодороге.

Также по данным «Бриза», «это 2-й пример в месяц и седьмой в течение года, когда военные Черноморского ВМФ РФ без соответствующих разрешений от российской стороны возят через заселенные регионы города эталоны вооружения, что вполне может быть рискованно для людей, особенно, что данную автотрассу предпочитают не только лишь рядовые водители, однако по ней проходят маршруты перемещения больших официальных персон разных стран».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *