В Нью-Йорке началась выставка бот Тима Бертона

Тим Бёртон
В Нью-Йорке началась выставка работ Тима Бёртона.

На ней можно заметить раньше ни у кого не размещенные чертежи режиссёра, его эскизы, раскадровки, модификации, статуи, киноартефакты и прочее. На текущей неделе Бёртон в организации Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер пришел на демонстрацию, а попутно рассказал корреспондентам о статусе «Алисы в стране чудес».

«Я до сегодняшнего дня работаю над кинофильмом. Меня вообще не должно было быть тут», — сообщил Бёртон 17 декабря в нью-йоркском музее Сегодняшнего Художества. Отзываясь на вопрос, отчего он избрал для собственного нового кинофильма настолько знаменитую историю, режиссёр заявил: «Я ещё никогда не видел модификацию «Алисы», которая мне бы приглянулась». У Тима Бёртона есть жалоба ко всем прошлым экранизациям. С его точки зрения, Алиса представлялась чересчур инертным персонажем.

В прочем режиссёр находился в хорошем размещении духа и поблагодарил устроителей демонстрации: «Спасибо всем, кто надраил мои тумбочки». По версии Бёртона, адаптация к выставке была «неописуемой» и весьма хорошо отразилась на нём. Бригада музея заслужила многих прельщающих слов, в конце режиссёр добавил: «Весьма значимо, что я ещё живой».

Демонстрация стартует с экспозиции о детстве Бёртона, произведенном в калифорнийском городке Бёрбанк. Там он «довольно часто разговаривал через чертежи». Очень много интереса уделено 2-м годам изучения Тима в калифорнийском Факультете искусств и четырём годам работы на студии Disney. Данный момент в жизни Бёртона является устанавливающим для его следующих работ. По ретроспективе, собственный уникальный образ режиссёр спроектировал с 1977 по 1984 годов.

Мысль демонстрации пришла кураторам музея в конце 2005 года, а адаптация проводилась с 2008 года. Гости обретут доступ к множеству источника, начиная с кинофильмов и короткометражек, воодушевлявших Бёртона, до его рисунков, эскизов, снимков, дилетантских кинофильмов, кукол, масок и скульптур. Так, в музее можно заметить кукол из «Ужаса перед Рождеством», и кукол из неизвестного кинофильма «Гензель и Гретель», продемонстрированного по телевидению всего 1 раз. Там же есть пугало из «Вялой ложбины», сеченные головы из комедии «Марс штурмует», раскадровки «Франкенвини», маска Бэтмена и скульптура Эдварда Руки-Ножницы.

Демонстрация продлится до мая следующего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *