В Минске форсировали пикет

В Минске форсировали пикет
16 мая в Минске был разметан пикет в помощь политзаключенных. В акции участвовали около 60 человек.

Участники акции (всего, по данным фрондерской Соединенной штатской партии, в ней принимали участие около 60 человек) открыли на Октябрьской площадки растяжки с надписями «Волю политзаключенным!». Они также принесли портреты оппозиционеров и социальных функционеров, которых полагают заклейменными по общественно-политическим мотивам.

Например, они выступили в защиту бизнесменов из Волковысска (Гродненская область): Анатолия Автуховича, Ю. Леонова и Владимира Бердянск. Заключительные с марта 2009 года располагаются под стражей, их упрекнули в поджоге дома прежнего работника региональной органов внутренних дел. Поджигание случился в 2005 году, по этому занятию были осуждены много человек. По словам оппозиции, в реальности бизнесменов приостановили в связи с их публичной работой.

Акция протеста 16 мая, как сообщает «Интерфакс», не была санкционирована силами. Она продлилась около 10-ти секунд. После этого омоновцы стали выгонять людей с площадки. Лидер перемещения «Юная Беларусь» Артур Финькевич сообщил, что, разгоняя акцию протеста, воины ОМОНа били ее участников. Согласно заявлению активиста «Азиатской Белоруссии» Александра Отрощенкова, много человек были «сильно избиты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *