В Киев из области не доставили еще не одного протокола

акт
В Киевскую районную территориальную селективную комиссию по положению на 11.00 утра не поступило ни единого протокола о итогах голосования по выборам в районный совет.

Про это рассказали в Киевском районном теризбиркоме.

Ориентировочную информацию о итогах голосования в комиссии ждут получить к дню среды, 2 декабря.

Глава Киевского облтеризбиркома Д. Деревенец рассказал, что явка избирателей на отборах в Киевской области составила 55- 60%.

«Явка составила 40-70% (по различным районам), в среднем в областных регионах – 55-60%», — заявил он.

Согласно его заявлению, итоги голосования Киевский облтеризбирком опубликует лишь после принятия протоколов областных и муниципальных (районного повиновения) теризбиркомов.

«Технология ориентировочного информирования не была введена, вследствие этого дожидаемся заключительных итогов по протоколам территориальных комиссий – станем оценивать и озвучивать», — сообщил Д.Деревенец.

Также, в Штатской сети «Защита» агентству рассказали, что участковые комиссии в Киевской области открыли урны и перешли прямо к подсчету голосов только под утро.

Это было соединено, например, с тем, что в комиссиях появились неприятности с подведением результатов по числу сделанных бюллетеней и сверкой этого числа с нумерацией на остальных корешках.

Так, созерцатели установили пример, когда на одном из отделов комиссия продолжительное время ожидала, пока один из членов комиссии погасит ненастоящие бюллетени.

«1 человек на протяжении 2-ух часов ножницами тушил около 1,2 млн. ненастоящих бюллетеней, а другие участники комиссии просто находились и ожидали», — рассказал представитель «Опоры» Александр Сивченко.

«Неясно – это просто так вышло, либо, вероятно, кто-то просто заинтересован, чтобы задерживать эти процессы», — добавил он.

«У наших созерцателей на местах ощущение, что комиссии пытаются задержать процесс подсчета голосов, чтобы созерцатели утомились и меньше за этим следили», — заметил А.Сивченко.

Созерцатели «Опоры» также установили, что в областную и муниципальную территориальную селективную комиссию в Черной Церкви селективная документация поступает «слабо запечатанная и без печатей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *