В Калининский области притормозили ксенофоба

кладбище
В Калининский области задержан 50-летний Е. Максимов, которого подозревают в осквернении иудейских, армянских и кочевых могил, и эстрадных афиш и монумента Ленину.

Об этом 19 декабря докладывается на веб-сайте Следственного совета при прокуратуре РФ.

Максимов именует себя националистом и показывает очень отрицательное отношение к людям неправильных национальностей. По словам последствия, летом-осенью 2009 года он часто сообщал слово «Зло» на мертвых плитах кладбища села Дмитрово-Черкассы Тверского региона области.

Как рассказывает издание TverNews, среди испоганенных погребений — могилка сына арбитра Рабочего трибунала Твери Татьяны Покатило. На надгробии Павла Иосифовича Покатило, кроме слова «Зло», вандал сообщил слово «иудей». Но Татьяна Покатило в беседе с корреспондентами сообщила, что их с сыном фамилия — российская, сама же она приравнивает себя к русским.

По словам последствия, Максимов также сообщал слово «Зло» на афишах эстрадных артистов, которых заподозрил в «нерусскости». Помимо этого, 22 августа это слово вышло на постаменте монумента Ленину в Рабочем регионе Твери.

Против Максимова возбуждено дело по первой части 282 публикации УК РФ («Побуждение нелюбви или злобы, а равно бесславие нашего преимущества»). Ему угрожает денежный штраф размером от 100 до трехсот тыс руб, корректирующие работы или отнятие воли сроком до 2-ух лет. Сейчас судимый выдан под подписку о невыезде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *