zeftera.ru.

В городе Днепропетровск был замечен свежий «директор ворсовета»

Евгений Куличенко
Днепропетровская муниципальная власть все более и более получает постоянный сине-белый окрас, лишаясь заключительных «фиолетовых» полутонов общественно-политического диапазона.

Комплексная профессиональная зачистка органов аккуратной власти от людей прежнего начальника горсоветовского многих Загида Краснова и его попутчиков из команды экс-руководителя регионалов Олега Царева окончена.

Действующий, он же, логично, и дальнейший, губернатор Евгений Куличенко вошел в ПР и присягнул на преданность лично губернатору и по совместительству основному регионалу Олександру Вилкулу. Итоги выборов парламентского каркаса также гарантированы в пользу партии власти освобождением с выборов основного соперника ПР — «Громадской силы» Загида Краснова и неминуемой «корректировкой» голосования.

На данном фоне головокружения от результатов и вседозволенности муниципальные регионалы под управлением Евгения Ступака, похоже, потеряли любое ощущение меры и часть инстинкта самосохранения. Деление коррупционной империи Краснова-Царева, откачавшей из муниципального расчета и оттеняющего расположения земли за прошедшие 4 года, по меньшей мере, 2 миллиона грн, находится в собственном верхе. И обязанность «начальника ворсовета», глядящего за градоначальником и разделяющего муниципальные денежные средства, землю и имущество, раньше занимаемая Красновым, сейчас обживается ставленником свежих владельцев жизни. Непорочно место, да еще такое золотое, хоть шаром покати не бывает. С подачи Евгения Ступака, думающего себя только киевскими масштабами и приготовляющегося к выборам в Верховную раду, на данную, ни у кого не написанную, однако вполне настоящую обязанность, назначен особенно придвинутый ему человек — В. Мархасин.

Несколько лет тому назад г-н Мархасин, дотоле неизвестный госслужащий облсовета родом из Марганца и активист ступаковской социальной компании «Законопроект и честь», поменял на посту правящего делами исполкома днепропетровского городского совета Сергея Квитку. Заключительный, представлялось, серьезно и на долгое время играл роль серого кардинала в круге Евгения Куличенко и, опять же представлялось, был непотопляем. Мархасин поменял Квитку бесшумно, без гулу, пыли и каких-нибудь вестей в прессе, впрочем управдел имеет большой статус одного из заместителей муниципального головы. Вполне в соответствии с чекистским стилем Евгения Ступака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>