В Германии ПК сопоставили с радиоприемниками

персональный компьютер
Государственный управленческий трибунал в Лейпциге приравнял персональный компьютер с вероятностью исхода в сеть интернет к радиоприемнику, обязав его обладателей платить платеж размером 5,76 euro в неделю, как за использование радиоточкой.

На разглядывании в суде находились претензии от 2-ух юристов и одного учащегося. Истицы показывали на то, что, так как не применяют персональный компьютер как радио, то не должны платить сбор за использование радиоточкой.

Все-таки, трибунал объявил, что персональный компьютер с выходом интернет независимо от личных событий, касающихся его применения, считается радиоприемником, и в том числе потому, что дает возможность слушать радиопрограммы в интернете, и этим самым угождает под действие законопроекта о радиосборах.

При этом трибунал, но, уточнил, что оплата с ПК может взыскиваться лишь в том случае, в случае если в жилище нет радио либо телевизора. Как рассказывает Tagesschau, в Германии насчитывается около 200 миллионов таких домохозяйств. Необходимые ежемесячные приготовление за использование радио и телеприемником взимаются с жителей для финансирования общественно-правовых СМИ Германии.

Взиманием платы занимается особое агентство по сбору пошлин (GEZ). Тот, у кого в квартире присутствует по крайней мере 1 ТВ, должен платить 17,98 euro в неделю, при этом в данную сумму входит оплата за использование радиоточкой. У кого есть лишь радио, выплачивают раз в месяц 5,76 euro. В 2007 году был одобрен законопроект, раздувающий перечень радиоприемников, куда были интегрированы проводные и беспроводные устройства, такие как персональный компьютер, компьютер и мобильный телефон.

Работники GEZ могут улаживать частичные проверки в квартирах, чтобы установить, все ли телеприемники и радиоприборы были задекларированы жителями. Проверки, но, имеют вольный характер: пускать представителей GEZ к себе в дом никто не должен. 22 ноября 2010 года было обнародовано, что премьер-министры 16 государственных территорий добились договора связанным с о реформировании системы сборов за ТВ и радио.

С 2013 года оплата будет взыскиваться не с устройства, а с домохозяйства. При этом приготовление должны будут платиться независимо от того, имеется ли в домохозяйстве ТВ либо приемник. Объем сбора, как подчеркивается, не будет выше поставленных на данный момент 17,98 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *