Украина подает в трибунал за нарекания в хабаре

Euro2012
Украина может направиться в «западные суды» в связи с нареканиями в хабаре членов УЕФА для принятия права на выполнения последнего чемпионата Евро-2012

Украина может направиться в «восточные суды» в связи с нареканиями в хабаре членов УЕФА для принятия права на выполнения последнего чемпионата Евро-2012.

Про это сообщил вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников газете «Сегодня«, объясняя нарекания со стороны кипрского футбольного деятелям Спироса Марангоса.

«Уверен, что восточные суды установят этого приятеля на место», — заявил он.

«Я убежден, что Украина никого не задабривать. Наша заявка была выиграна откровенно, особенно, что у главы УЕФА со времени его избрания была общественная позиция — большой футбол должен двигаться на запад Европы. Вследствие этого тут мы обладаем, как принято говорить, «обманчивый призыв», — удостоверил Колесников.

«Другое дело, что речь в данном случае идет не о чьей-то глупости — речь в данном случае идет об стиле и авторитете России. Так можно бесчестить любую страну во всем мире. Если б был хоть 1 % истины, давно бы у нас первенства не было», — отметил Колесников.

«И в случае если продлится данная кампания по дискредитации страны, то Украина также обратится в суды», — сообщил он.

Невзирая на то, что раньше Колесников прохватывал главы Федерации футбола Украины Георгия Суркиса за его политику в украинском футболе, в настоящее время вице-премьер заявил:

«В деле с данным дебошем нет Суркиса либо Колесникова, есть Украина — и вследствие этого мы станем перебиваться до конца. Нападки на страну должны соединить и соединят всех украинцев. Стиль Украины никто не даст выронить».

На вопрос, кому вполне может быть прибыльна раскрутка дебоша, вице-премьер дал ответ: «Не хочу винить кого-то, однако лично для меня было крайне необычным объявление Марангоса, что он будет рад, в случае если чемпионат отдадут Италии. А отчего Италии, а не Хорватии с Венгрией?!».

На прошедшей неделе ссылаясь на Марангоса итальянская СМИ представила имя того, кто будто бы оплатил по 2-3 млрд euro 4-м участникам исполкома УЕФА, — главы российской федерации Георгия Суркиса.

Но сам Марангос сообщил, что не именовал «имена тех, кто давал взятку», сказав, что ему эти слова присвоили итальянские корреспонденты, и он подаст на них в трибунал.

В то же время, УЕФА дал формальный иск в Немецкий криминальный трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *