Украина — Греция. Послематчевая конференция

f791beed

Михайличенко
Насколько бы не было мне грустно, однако я должен поприветствовать сборную Греции с победой. Разумеется, мне весьма больно, что так заканчивается предварительный курс. Поскольку я и в настоящее время думаю, что мы стоили путевку на чемпионат мира.

Алексей Михайличенко, основной инструктор сборной Украины:

— Насколько бы не было мне грустно, однако я должен поприветствовать сборную Греции с победой. Разумеется, мне весьма больно, что так заканчивается предварительный курс. Поскольку я и в настоящее время думаю, что мы стоили путевку на чемпионат мира. Вследствие этого я приношу свои искренние извинения, это — моя вина, что мы что-нибудь не довершили, что-нибудь не сумели. Пока, одна ошибка перечеркнула весь совершенный маршрут, однако данный маршрут мы все равно прошли. Жалко, что нам не достало искусства. Я не имею огромных замечаний к ребятам по нынешней игре: делали ошибки все, планировали также все. Боролись, пытались. однако, пока, не достало немного искусства для того, чтобы выиграть данный поединок. Снова прошу помилования. Пока, и моя задача, и задача тех ребят, которые хотели отправиться на чемпионат мира, на этот раз не осуществилась.

— Вам не представляется, что с той игрой, которую показала сборная Украины в 2-ух матчах со сборной Греции, нечего делать на первенстве мира?

— Знаете, фразу о том, что «нам делать нечего» я знал чуть ли не с первой игры этого отборочного цикла. Задолго до моего значения все заявляли, что нам делать нечего. Мы представляем игру, на которую сегодня готовы. Применяем тех исполнителей, которые у нас есть. Вследствие этого, в случае если вы намекаете, что мы в матчах с Грецией продемонстрировали отвратительную игру — простите, мы с вами глядим на футбол различными глазами. А что же касается фразы — «нам делать нечего», то вот так мы всегда относились и смотримся ко всему случающемуся. Всегда есть, как быть! Однако для тех, кто желает делать.

— Именно и представилось, что ребята просто не планировали…

— Скажите, мне нужно отвечать на данный вопрос – что ребята не намерены? Я прошу помилования за дерзкость, однако всегда располагается человек, который глядит футбол поясницей.

— Вы предприняли определенные профессиональные перемены, сравнивая с афинским матчем. Какие задачи вы преследовали, и оправдали ли игроки, появившиеся вчера в основном составе, ваши ожидания?

— Какие задачи? Нам представилось, что Ярмоленко довольно действенно провел 2-й период первого поединка с греками, помимо этого, он более нацелен на атаку. Также произвели на поле Алиева, так как возлагали надежды, что будет довольно много войны, будут штрафные удары, следовательно — и возможности применять возможности Алиева при выполнении «стереотипов». При этом на наш выбор оказала влияние и отличная степень взаимопонимания Алиева с Актау и Милевским, с которыми он играет в одном клубе. Вследствие этого мы размышляли, что это будет весьма полезно. Кроме того, Алиев провел только 5 минут первого поединка с греками, а сегодня мы рвались предельно обновить игру. Все же видели, что ребятам где-то незначительно не достало сил, готовности. Однако это истертая тематика…

— У вас лично есть стремление готовить сборную Украины к Евро-2012? Я осознаю, что не это целиком зависит в данном вопросе от вас, однако все-таки.

— Я откровенно выполняю собственную деятельность. И у меня в настоящее время и на самом деле впечатление, что части сердца просто нет. Я давал данной работе себя откровенно. А осуждать — вам и участникам исполкома ФФУ. В случае если они будут согласны возобновлять партнерство — я готов. Я не буду сдаваться. Осознаю, что проиграл игру, которая весьма многое означала для Украины. Однако также осознаю, что откровенно делал собственную деятельность и планировал вывести команду на чемпионат мира не меньше, чем вы, не меньше, чем все наши болельщики. Поскольку я понимаю, что такое Украина, понимаю, что такое государственная сборная. У меня договор завершается в данном месяце, и в случае если мне поступит предложение продлить его — разумеется, возьму. Так как по ходу отборочного цикла мы были обязаны реорганизовывать команду, вышло порядка 12—13 свежих претендентов в сборную. Помимо этого, мы улаживали матчевый вопрос. И матчи с Грецией — это первые сдвоенные бои, в которых мы проиграли. Ни Великобритании, ни Хорватии, ни Белоруссии с Казахстаном мы в заочных встречах, по сумме 2-ух игр, не проиграли

— До того как подходить к критике – главнее осознать то, что происходило вчера на поле. Вы заявили — насчет Алиева, что рассчитывали на штрафные удары в его выполнении.

— Не только лишь на это. Мы знаем, что у сборной Греции достаточно крепкая защита, а у Алиева есть отличный удар, у него имеется отличное понимание с Актау и Милевским. На это мы рассчитывали, когда устанавливали его в исходный состав.

— Однако так сформировалась картина, что Алиев в этом году почти не играет за киевское «Динамо», когда играет — то невразумительно. Помимо этого, судя по его высказываниям у СМИ, его идеи располагается довольно далеко отсюда. И в случае если разрешите – 2-й вопрос: тридцатка одна тысяча посетителей, билетный дебош перед матчем – насколько это помешало сборной?

— Ну то, что это не помогло — это 100%! Поскольку играть при полупустых трибунах, с подобным ажиотажем перед игрой, когда сборная стала обменной монетой — это просто неисправимое уродство. Повторюсь, вся вина в поражении находится на мне, и я не намерен находить последних. Однако улаживать такой дебош перед самыми важными матчами государственной сборной, данная корреспонденция, битва — меня впечатление, что это формировалось ненатурально. Пускай дуются на меня, не дуются, однако на пути сборной Украины, вероятно, стали чьи-то собственные интересы. И это государственной команде в точности не помогло — это видели. Сегодня была первая игра в данном отборочном цикле, когда трибуны не были заполнены, такое впечатление, что мы играли не на Украине, а на промежуточном поле.

Насчет Алиева — пока, да, обязан с вами договориться. Однако данная неприятность есть у нас давно. И пока не будет ужесточен предел на легионеров, она будет только усиливаться. Здесь дело не только лишь в Алиеве. Преимущественно составе собственного клуба не играет и Гай, и Кобин, и Мандзюк – четверть претендентов не играет преимущественно составе. И Таксист — данный перечень можно возобновлять, и в конечном итоге он будет содержать чуть ли не половину игроков сборной. Все эти футболисты не имеют довольно игровой практики в собственных клубах. Пока, это наши реалии.

Спасибо за интересующие вас вопросы, еще раз простите…

Отто Рехагель, основной инструктор сборной Греции:

— Сегодня наши игроки отличились собственным действием и собственным старанием, и только благодаря этим условиям достигнут нужный итог. Мы им заявили, что они обязаны играть на любом отделе поля, при этом нужно было действовать на минимуме собственных перспектив — лишь в этом случае мы могли рассчитывать на результат. Сборная Украины демонстрировала отличный уровень игрового взаимодействия, и нам часто не получалось сопротивляться конкуренту. Однако с иной стороны, и на нашем расчету было немного отличных успешных атак. Мы сделали тест игры сборной Украины и сделали вывод, что у российских футболистов есть неприятности в обороне. Вот на это и сделали упор. Были у нас и профессиональные неприятности: 4 футболиста действовали не на собственных позициях. Помимо этого, по ходу поединка травмировался Папастатопулос, и понадобилось делать принужденную смену. В концовке поединка, опять-таки из травмы нашего футболиста, понадобилось доигрывать вдесятером.

Однако, в любом случае, я весьма доволен игрой собственной команды, поскольку мои подшефные целиком сделали установку на бой в части самоотдачи, интереса – они создали всю беговую деятельность; и в общем игроки целиком сделали свою установку.

— Вот 8 лет вы возглавляете сборную Греции. Что более всего оцениваете в команде — ее трудоспособность либо ее душу?

— В первую очередь, нужно рассматривать то, что бригада за этот период времени весьма поменялось: из того состава, который играл на Евро-2004, осталось только 3 футболиста.

— Вы продемонстрировали, что приносите футбол в жертву итогу. Согласны с данным утверждением? Можно ли рассчитывать на то, что на ЧМ-2010 мы увидим сборную Греции, которая будет сама играть, а не мешать делать это иным?

— Наша сборная могла бы демонстрировать более впечатляющий футбол, располагай я такими игроками, как Месси, Кака, Иньеста и Хави.

— Какие ощущения в настоящее время испытываете от того, что Греция вышла на чемпионат мира?

— Я же просил задавать вопросы только сравнительно закончившегося поединка и действий игроков в данном поединке. Но в случае если подобных больше нет – спасибо, и удачи.