Трибунал представил презренной реализацию «Киевгорстроя»

трибунал
Внимательный трибунал Киева объявил презренным контракт купли-продажи 80% активов холдинговой организации «Киевгорстрой» между Основным регулированием общественной собственности Киевской городской федеральной администрации и ООО «Денежная организация «Свежий район» от 29 августа 2009 года.

Про это пишется в решении трибунала от 25 ноября.

Первоначально зам. ведущего прокурора, представляя интересы страны в лице Киевского горсовета и Основного регулирования общественной собственности городской администрации, просил трибунал признать ненастоящим контракт купли-продажи неоднозначного пакета активов, признать право собственности на обозначенный пакет активов за территориальной общиной города в лице Киевсовета, и заставить организации «Адрем» и «Терминал-реестр», которые когда-то водили список ХК, привнести записи в технологию списка владельцев дорогих именных бумаг о проходе неоднозначного пакета активов в собственность Киевсовета.

Также Генпрокуратура просила трибунал заставить «Свежий район» вернуть по акту приема-передачи приобретенные по обозначенному соглашению акции.

В процессе суда Основное регулирование комсобственности сообщило, что оспариваемый контракт не соблюдает общественный порядок и считается презренным, в связи с тем что нацелен на нелегальное предписание общественного богатства.

Трибуналом определено, что предпосылкой решения неоднозначного договора купли-продажи пакета активов ХК стало решение Киевсовета от 12 августа 2007 года «О внесении перемен в решение Киевсовета от 8.02.2007 «О платформе приватизации общественного богатства Киева на 2007-2010 годы».

При этом в решении указывается, что признание Киевским апелляционным внимательным трибуналом (решение от 14 ноября) ненастоящим решения Киевсовета от 12 августа 2007 года значит, что практически одобренного списка, по которому санкционировалась бы приватизация 80% ХК, нет и волеизъявления города на изъятие пакета активов ХК из общественной собственности не было.

«В соответствии ст. 228 Штатского кодекса операция считается такой, которая не соблюдает общественный порядок, в случае если он был нацелен на несоблюдение конституциональных прав и свобод человека, ликвидирования, поражения богатства физ- либо юрлица, страны, АРК, территориальной общины, нелегальное предписание его. Операция, которая не соблюдает общественный порядок, считается презренной», — пишется в документе.

В зависимости от этого, указывается, что в случае, в случае если выдуманность договора установлена законодательством (убогий контракт), то тогда признание его ненастоящим трибуналом не нужно, вследствие этого условие Генпрокуратуры по признанию договора ненастоящим не были довольны.

Помимо этого, трибунал взял с «Нового района» в пользу федерального расчета 25,5 тыс грн федеральной пошлины.

Это решение трибунала входит в силу после завершения 10-дневного времени со дня его подписания (решение принято 25 ноября).

Напоминаем, что на совещании 20 ноября Внимательный трибунал Киева объявил территориальную общину Киева в лице Киевсовета владельцем 80% активов ХК «Киевгорстрой», при этом отказался утолить условия истца по признанию ненастоящим договора купли-продажи.

12 ноября Генпрокуратура просила Хозсуд Киева признать Киев владельцем 80% ХК.

Раньше Генпрокуратура сообщила о реализации Киевгорадминистрацией организации «Свежий район» 28,46% активов организации «Киевгаз» и 25,464% активов организации «Киевводоканал» в начале марта 2010 года, и 80% ХК «Киевгорстрой» в начале июля 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *