Тренерские секреты Гуса Хиддинка

f791beed

Тренерские секреты Гуса Хиддинка
Основной инструктор сборной РФ и «Челси» Гус Хиддинк дал серьезное интервью, в котором сообщил о том, как ему получается оставить покой в процессе интенсивных матчей, о том, отчего он обязан прийти в сборную РФ и как за длинный интервал времени он смог воспитать «дворянам» дух чемпионов.

«Когда я подключился к команде в январе, у управления были опаски, что клуб может съехать на 5-ю, а может быть шестую строку в премьер-лиге. С первого дня я стал вести беседы с игроками, поясняя им, что как раз я от них хочу. Я пояснил им свои способы работы и заявил, что иначе не умею. С первой же недели между нами определился хороший контакт.

С первого дня я сообщал: «Эй, мужчины, у вас есть опыт представления на чемпионатах мира, в еврокубках, а у меня имеется опыт, полученный по частицам в различных уголках мира, таким образом давайте не станем тушеваться и продемонстрируем всем, что к чему». И все, включая вспомогательных, ответили на мой лозунг. А залог успеха был в победе в 1-й же нашей игре с «Астон Виллой», — сообщил Хиддинк в своем интервью спортивному каналу ESPN.

Покой, с которым Хиддинк глядит матч на тренерской лавке, сообщается футболистам, а сам инструктор поясняет его так: «За долгое время работы тренером я обучился не расходовать напрасно чувства. В случае если я веду себя, как болельщик, пойду с разума на бровке, как я могу принимать здравые решения? Однако сохранять контроль, расслабленно отвечать на каждую игровую картину, честно говоря, сложно».

«Мне тут крайне нравится! С первого дня я охвачен видящими людьми, и мы дружно преследуем одну совместную задача», — убеждает Хиддинк. А на вызывающий вопрос корреспондента о том, что вынуждает его возобновлять работать в роли основного тренера сборной РФ, голландец хладнокровно сообщает все по порядку: «У данной медали 2 стороны. С одной стороны договор с РФС и НАФ, а с иной – «Челси». И вот он я, стою в центре.

Можно сколько угодно рассуждать о договорах, однако основное – это зависимость и отношения тренера с игроками. Мы стали свою деятельность 2 месяца назад с усовершенствования компании сборной. Я делал свое дело, притягивал свежих футболистов, и они воздавали мне той же монетой. Я полагаю, что с моей стороны будет некрасиво сказать жителям России: «Эй, мужчины, мы завершаем активное участие в оборочных матчах первенства мира, и в остальные два-три месяца давайте как-то сами», поскольку мы стали это совместно, и совместно должны завершить», — приводит слова Хиддинка «Русский Спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *