Тимощук: «На душе собаки скребут»

Тимощук
Думаю, что мы имели и игровое, и территориальное превосходство

– Думаю, что мы имели и игровое, и территориальное превосходство, – заявил Тимощук. – В то же самое время конкурент сделал считанные факторы и выиграл только потому, что извлек минимум из максимума, воспользовавшись собственным шансом. По игре мы не стоили такого итога – должны были достигать большего и дома, и в Афинах. Вследствие этого, разумеется, досадно проигрывать. Однако вновь заявила о себе устаревшая болезнь – нереализация факторов.

– По вашему мнению, А. Воронин должен бы улучшить сборную?

– В настоящее время не время и не место рассуждать о таких вещах. Так как никто не знает, насколько бы организовывались мероприятия, располагайся А. в таборе государственной команды. Разумеется, мне с ним, можно сообщить, радостнее. Однако это ничего не означает. В сборную были приглашены 25 футболистов, любой из которых пытался показать собственные самые лучшие качества. А будут ли в будущем вызывать Воронина в основную команду страны – не могу задумывать, так как может произойти все что угодно, и в том числе, и травмы, и дисквалификации.

– Когда осознали, что путевка в Северную Африку ускользает из рук?

– Когда арбитр добавил 4 секунды, подумал, что за этот период времени серьезно что-нибудь поменять. Однако, в целом, до последнего веровал, что можем решить проблему и вытащить победу.

– Не полагаете, что воздействие ветеранов, таких как вы либо А. Актау, может быть мощнее?

– Полагаю, воздействие и так необходимое. Просто в нашем коллективе очень много юных исполнителей, которым еще необходимо очень много работать и подтверждать, что они готовы сохранять тона государственной сборной. У нас есть разговор с тренером, со всеми игроками, и рассчитываю, дружно мы посчитаем выход из обстановки.

– Вы порывисто отвечали на упущенный мячик. Можете представить виноватых в поражении?

– Не стал бы переходить на персоналии и находить точных людей, виновных в беде. Проигрывает и выигрывает вся команды, и игра с Грецией в этом смысле не выбилась из привычных рамок.

– Как воспримете действия подшефных Отто Рехагеля?

– Очень много рассказывалось о том, что греки не так мощны, как руководители европейского футбола. Однако это не навредило сборной Греции занять 2-ое место в трудной команде и возвести игру так, чтобы осилить нас.

– Ждали как раз такую помощь болельщиков?

– Даже не понимаю, что сообщить. Разумеется, признателен созерцателям, которые решили на трибунах. Заявлю вам откровенно, делали все, чтобы не расстроить болельщиков. Понимаю, что у нас лучшая помощь, и люди всем сердцем испытывают за государственную команду. Однако, как досадно бы это не звучало, далеко не всегда выходит то, что хотелось бы.

– Какие слова можете сообщить поклонникам, чтобы хоть незначительно умерить болезнь от проигрыша?

– Поверьте, у нас самих собаки на душе скребут. Могу с уверенностью сказать только то, что на данном ничего не завершается, думаю, у нашей сборной есть будущее. Отныне нам все старания необходимо отправить на то, чтобы наилучшим образом приготовиться к Euro-2012. Само собой разумеется, было бы замечательно снаряжаться через формальные матчи, однако делать нечего, надо будет играть связи в дружеских встречах.

– Может, стоило поиграть более спортивно в 1-м поединке в Афинах?

– Может. Мне сложно сообщить. Имели так как факторы в двух матчах. Разумеется, в Донецке нам ни при каких обстоятельствах невозможно было впускать, однако коль проглядели – что поделаешь. Нужно не останавливаться, идти вперед.

– Считаете, необходимо совершать какие-то существенные шаги?

– Я не сторонник того, чтобы валить с плеча. Вначале необходимо во всем разобраться, а затем делать выводы.

– «Новая кровь» сборной требуется?

– И так довольно «новой крови». В случае если у вас есть точные предложения – скажите тренеру. С моей точки зрения, самые лучшие исполнители, которые есть у нас на сегодняшний день, обусловлены в сборную. Как всем известно, травмировался Сергей Назаренко, который скорее всего увеличил бы команду. Однако у нас есть время – станем работать.

– Вы одолели Великобританию, однако проиграли Греции. Не все, означает, выходит?

– Думаю, по выбору исполнителей и по игре мы мощнее греков. Однако греки выстояли и прошли далее – и в данном их мощь на данный момент…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *