Тимошенко условится с Путиным за недостаток газа?

f791beed

Тимошенко условится с Путиным за недостаток газа?
НАК «Нафтогаз Украины» обрел от «Газпрома» предостережение о вероятных штрафных наказаниях за подбор только половины законтрактованного газа.

По соглашению сторон, денежный штраф может превзойти $500 млрд. Заключительное решение о взыскании штрафа либо отказе от жалоб может быть принято в середине мая по результатам переговоров премьера Юлии Тимошенко и главы отечественного правительства В. Путина.

Как сообщил источник Коммерсант-Украина в отечественном правительстве, до конца мая должна пройти встреча премьера Юлии Тимошенко и главы отечественного правительства В. Путина. От результатов их переговоров будет зависеть позиция «Газпрома» по штрафам и прочим наказаниям к «Нафтогазу». Источник, знакомый с обстановкой, объясняет, что, «в случае если Елена Тимошенко уверит Столицу в том, что брюссельская декларация не отметит убытка РФ и не сломит существующую модель поставок отечественного газа в ЕС, отношения между фирмами перейдут в миролюбивое направление».

Позавчера уполномоченный главы по вопросам интернациональной энергетической безопасности Богдан Соколовский рассказал, что ЗАО «Газпром» осведомило НАК «Нафтогаз Украины» о прецеденте нарушения договора на поставку газа и вероятных больших штрафных наказаниях. Он пояснил, что в нынешнем договоре сторон штрафные наказания учтены, однако не включатся механически. «Адвокатское доказательство есть, однако штрафные наказания могут настать только после аналогичного судейского рассмотрения и дальнейшего за ним судейского решения»,– заявил госслужащий. В «Газпроме» выделяют, что оставляют за собой «право добиваться плату штрафа», однако заверяют, что в настоящее время денежные штрафы не выставлены.

Источники издания в «Нафтогазе» и «Газпроме» уточнили, что де-юре извещение российской стороне послано, однако по счетоводным докладам условие не предоставлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *