Тигипко принесет проблемы Януковичу и Яценюку

Тигипко принесет проблемы Януковичу и Яценюку
Киевский факультет неприятностей регулирования имени Горшенина провел консультационный выборочный опрос касательно того, как поменяет президетскую селективную кампанию активное участие в ней «новых лиц» — Арсения Яценюка и Сергея Тигипко.

Илья Бондаренко, диерктор Киевского факультета неприятностей регулирования имени Горшенина: «И Мужественный Яценюк, и Сергей Тигипко – представители свежей общественно-политической культуры. Возвращение Сергея Тигипко в огромную политику и вероятное вынесение его претендентом на должность Главы может привнести солидные перемены в расстановки общественно-политических сил. Сергей Тигипко может быстрей надеяться на электоральные любви Запада и Севера Украины, Мужественный Яценюк – Востока. И сообществу будет увлекательна борьба свежих сил. Впрочем Тигипко может и среди оранжевего стана отнять голоса тех, кто нацелен на реформистскую теорию формирования, лишив, так, Яценюка монополии на данную риторику, и сильно надорвать электоральную базу В. Януковича. Следовательно – поменяются электоральные позиции и у Юлии Тимошенко, и у В. Ющенко».

Алескей Гарань, ученый генеральный директор Школы общественно-политической специалисты при НаУКМА: «Полагаю, и Тигипко, и Яценюк могут надеяться на голоса избирателей, разочарованных действиями текущего политикума: Тигипко на часть электората бело-голубых, Яценюк – на голоса желтых, отчасти они будут конкурировать между собой. Какой-нибудь заметной энергичности «Фронт змін» пока не показывает, и мы пока не знаем ни состава команды Яценюка, ни его платформы. Перед Арсением Яценюком еще будет цель ответить на эти вопросы. Сергей Тигипко до последних дней не торчал в социологических выборочных опросах, вследствие этого расценить его виды как участника президентской автогонки пока серьезно. Не полагаю, что у него получится конкурировать главным претендентам, однако он отберет часть электората у них, и это сделает возможности для торга в третьем туре».

Т. Березовец, генеральный директор ПР-группы «Политтех»: «Общественно-политических команд ни у Тигипко, ни у Яценюка в настоящее время нет. У Сергея Тигипко, полагаю, в команде будут кадры в основном из партии «Трудовая Украина», и люди со времен его работы в Государственном банке и Офисе министров. Мужественный Яценюк не напрасно избегает представлять точные фамилии, так как людей, сконцентрировавшихся вокруг него, озарять или не надо – к примеру, Фирташа, Хорошковского, Гайдука, Таруту, — или они малоизвестны как, к примеру, зам. Секретаря СНБОУ А. Роскошный, зам. главы СБУ Света Нежнова, управляющий регулирования Секретариата Главы Начало Берназюк. Представить это командой язык не повернется, и это будет ведущий надоевшей болью Яценюка на протяжении всей селективной кампании. И как раз в это слабое место будут прохлаждаться его оппоненты. Не полагаю, что Тигипко либо Яценюк выйдут во 2-й экскурсионный тур, их цели – износить на победу собственных общественно-политических сил на ранних депутатских отборах, в случае если они состоятся. Однако электоральные поля Тигипко и Яценюка будут значительно скрещиваться. Яценюк можно назвать спойлером для Юлии Тимошенко, и будет отнимать у нее голоса на востоке и отчасти в центре. Тигипко же, вне сомнения, будет отнимать голоса и у Яценюка, и у Януковича. Представить его технологическим претендентом невозможно, он фигура самодостаточная. Он был бы заслуживающим претендентом на должность Главы в 2004 году вместо Януковича, однако, пока, было принято другое решение. Общественно-политические виды и у Тигипко,и у Яценюка довольно отличные, впрочем, я не вижу их появившимися во 2-й экскурсионный тур, в качесвте лиедров собственных депутатских фракций – вполне».

А. Ермолаев, вице-президент Центра социальных исследовательских работ «София»: «Сообщество сегодня разочаровано в идолах желтого вымысла, есть спрос на свежие лица, свежие мысли, однако это спрос на теоретическое свежее. Сергей Тигипко известен как предприниматель, как молодой госслужащий в нескольких правительствах и остался в социальном сознании как неиспользованный молодой парламентарий. Невольно появилась догадка о том, что поход г-на Тигипко в Главы можно назвать попыткой понизить конкурентоспособные превосходства иных юных политических деятелей, к примеру Арсения Яценюка. Вторая составляющая его вероятного выдвижения претендентом в Главы сопряжена с собственными амбициями Тигипко: ему не удалось проникнуть в государственную команду Тимошенко, однако есть огромное стремление прийти в политику, поскольку политика – могущественное средство снабжения состязательным плюсов собственного бизнеса».

Александр Палий, с
пециалист Факультета внутренней парламентарий Ловкой академии при РАН Украины: «У Сергея Тигипко возможности выходить во 2-й экскурсионный тур президенсткой автогонки незначительные, Мужественный Яценюк входит в тройку потенциальных кандидатов на должность главы. Он пока не имеет никаких отрицательных проводов, помимо привязки к олигархическим кругам. Особых организаторских возможностей Яценюку также еще не получалось показать, непросто сказать, удастся ли ему скопить конкурентноспособную и победную команду».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *