Тала Калатай: Малыш должен плавать в любви опекунов

f791beed

Тала Калатай В масштабах спецпроекта Супермама звезды делятся собственными домашними историями и способами обучения.

Российская телеведущая сообщила о том, как растит детишек своим образцом, и за что она нескончаемо признательна собственному супругу.
Тала, как вам получается кооперировать обладание и карьеру? Вам кто-то помогает? Мать, прислуга?
– Наша прислуга с нами 8 лет. Она крайне нам помогает, я бы в ее отсутствие не совладала, поскольку мать действует, а свекровь в довольно преклонном возрасте.
У вас двое детишек. Вам оставалось от чего-то отказываться для семьи?
– Всего лишь от неких вечеринок, которые время от времени представляет моя работа. А я не заявлю, что я значительно насчет этого волнуюсь, в связи с тем что мне намного симпатичнее быть в тихом семейном кругу. Разумеется, лет 5 назад жизнь была не менее яркой различными событиями. А в настоящее время время такое, что видишь – дорожить нужно то, что рядом, то, что тут. Плюс еще пригородный дом – он также расслабляет. Да, мне время от времени нужно по работе уходить и бросать семью, не могу с уверенностью сказать, что это крайне нравится супругу. А это такие потери специальности.
А оставалось выбирать между семьей и карьерой?
– Знаете, у меня не так давно в Одессе был мастер-класс, и ко мне пришла девушка, которая желает собственную судьбу связать со съемками в кино. Она говорит: «Вот скажите, у меня в настоящее время такой выбор, очень много работы, вечерние съемки могут быть, супруг волнуется. Как это все объединить? Нужно ли выбирать?». И я ей заявила, что выбирать ни под каким видом не следует. Всегда можно отыскать компромисс, если супруг хороший, обожающий. Человек должен это осознавать и принимать. А нужно помнить, что судьба может идти различными волнами, а семья – есть семья.
Другими словами, вы прежде всего – мать, а затем карьеристка?
– Да, лишь так. И все, что я делаю в настоящее время, это все для моих детишек. Поскольку нет ничего главнее детишек. А ни под каким видом не надо забывать о себе. Не нужно целиком определять себя детям и семье, забывая о себе, поскольку бытовые в точности также тебя позабудут.

Мария и Макарий Фото: Мария Головнева
Какими свойствами должны владеть опекуны, чтобы выкормить заслуживающих детишек?
– У нас с супругом такая позиция, что мы растим собственных детишек своим образцом. Когда переводили Машеньку в другую школу, ее преподавательница заявила мне: «Как жалко, что вы сводите Машеньку, как недостаточно подобных просвещенных детишек. Невзирая на статус опекунов, малыш остается отличным». И знаете, мне было так очень приятно, даже неудобно. Преподавательница также заявила, что опекуны лишь собственным образцом могут выкормить детишек. Я полагаю, что невозможно малыша распустить любовью, можно распустить, сменяя любовь презентами, денежными средствами. Когда дети выплачивают за оценки в школе, меня это вообще вводит в ступор. У нас вопрос обучения стоит так: ответственность опекунов зарабатывать денежные средства, ответственность малыша – обучаться. Не так давно дочь начала говорить про iPhone, и я ей говорю: «Привлекая, iPhone – это далеко не лимит желаний. Для чего он тебе?». У меня, к примеру, его нет, и я от данного совершенно не страдаю. Другими словами, мы пробуем разъяснять такие вещи.
А жесткость должна находиться?
– Очевидно должна. А при этом малыш должен плавать в любви опекунов. Он обязан понимать, что его обожают, что семья его всегда предохранит, опекуны – всегда выслушают. Время от времени Машенька говорит: «Мама, ты меня не станешь бранить?». И я ей отвечаю: «Боже, да когда я тебя бранила, если ты со мною чем-нибудь делишься?». Даже, если ты находишь, что малыш что-нибудь неверно сделал, бранить его не следует ни под каким видом, по-другому затем он просто сомкнется внутри себя и все. Всегда нужно проанализировать картину, пояснить, отчего так невозможно делать.
А вы сами – жесткая мать?
– Я крайне жесткая мать. Я люблю собственных детишек, просто безрассудно их предпочитаю, а при этом могу крайне строго распорядиться что-то. Есть определенные факторы, в которых я вообще непоколебима.
А физиологическую мощь в воспитании можно использовать?
– Вы – престиж для собственного малыша. Если начнете его разбивать, что он будет делать в сообществе? Что ему делать, если наиболее ближайшие люди поднимают на него руку? И затем, меня потрясает, когда небольших детишек бьют по рукам, а позднее дивятся, отчего он бьет мать. Как можно изумляться? Неужели не вы дали ему такой образец? Малыш – это лучший друг и самое дорогостоящее образование, с которым необходимо созваниваться. Ясно, что мы все срываемся, что всех нас можно раздобыть. А я, если и оборвусь на Машку, всегда приду, извинюсь, поясню, отчего так вышло, чтобы она не считала себя плохой.

Тала с сыночком Макаром Фото: Мария Головнева
Ваша дочь идет на какие-то секции, кружки?
– Нескончаемо. Она занимается и языками с 4-х лет – обучает британский, германский и французский. Она идет на занятия трижды в месяц. Еще занимается образной гимнастикой. Моя работа в платформе Утро на канале Украина – это подарок для меня, поскольку я отрабатываю днем телеведущей, а весь другой день – автолюбителем для дочери. И я осознанно гружу ее всем этим, чтобы была зависимость всегда чем-нибудь заниматься, не расслабляться.
Как вы находите, имеется ли вопросы, на которые детям не следует отвечать? Вы говорите им: «Вырастишь – обнаруживаешь».
– Я думаю рассуждать такое  малышу – грандиозная ошибка. Да, он поднимет и выяснит, а от кого-то, а не от тебя. Все главные факторы должны узнаваться от опекунов. И в настоящее время есть доступ к советам насчет этого, есть отличная беллетристика для детишек, которая крайне верно преподносит те либо другие факторы. Я думаю, если малыш у вас вопрошает что-нибудь, это такое блаженство, что можно с ним присесть и побеседовать. Напротив, это необходимо стимулировать. У меня были такие факторы, когда я сообщала дочке: «Манечка, ну давай сядем и побеседуем», а она стыдилась со мною что-нибудь обсуждать, опасалась, что я ее буду бранить. Не понимаю, откуда у нее это.
Как вы обожаете вести свободное время с детьми?
– Я в настоящее время приучаю детишек прогуливаться на природе. У нас 2 роскошные собаки – африканский собака и лабрадор – 2 наших пугала. Все мы совместно ходим на прогулки. И я приучаю как раз прогуливаться, идти, веять чистым воздухом. Поскольку, невзирая на то, что мы живем за мегаполисом, наши дети не приучены просто бродить. Они, разумеется, могут прокатиться на видеороликах, на мотоциклах, спрыгнуть на батуте, а вот идти прогуливаться, увидеть природу, разговаривать с животными – они как-нибудь не приучены. Вследствие этого в настоящее время в любое свободное время – поели, облачились, решили, и – на прогулку. Разумеется, обожаем выбираться и в жаркие края, и к родным в гости. У нас множество родным, внушительная семья, очень много приятелей. Вследствие этого мы довольно часто ведем время в подобных жарких компаниях.

Тала Калатай с детьми Фото: Мария Головнева
Тала, вы питали детишек грудью? До какого возраста?
– Они у меня были на комбинированном питании. Размахиваю насыщала грудью до 7 с половиной лет, Макара – до 5-и. А это далеко не потому, что я не планировала. Впрочем и не заявлю, что данный процесс мне давал наслаждение. Просто так сформировались условия, что они у меня недоедали, понадобилось докармливать. Не вижу в данном ничего ужасного. Основное, чтобы малыш был сытый и набирал вес. Чего только не распробовала с Машей для усовершенствования лактации, ничего не помогало, все равно я ее докармливала. Вспоминаю, ей было недели 3, она уснуть не в состоянии, орет. Я названиваю нашему доктору, а она мне говорит: «Пойдите в настоящее время в аптеку, приобретите ей такого-то прикорма, она употребит в пищу сколько нужно». И она употребила в пищу точно 20 килограмм и уснула. С Макаром я была научена, когда осознала, что он не поглощает столько, сколько нужно, начала докармливать.
Как вы возвращались в фигуру после родов?
– Я нескончаемо худею. Когда мне кто-то говорит про 3-го малыша, я отвечаю, что не смогу больше сохнуть, останусь полной. Просто я и набирала очень много, с Машкой – больше 20 кг, с Макаром – около 20. Это оставалось скидывать. Когда сыну было 3 месяца, я пошла в тренажерный зал, поскольку смотреть на себя просто не могла. А за 6 месяцев пришла в фигуру, хоть это сложно. Не обедала после 6, выключила определенные продукты, а когда приходила в штаны пятилетней давности, заявила себе: «Все, я это сделала».
Как вы относитесь к партнерским родам?
– Очень хорошо. Мы дважды рождали совместно с супругом. И я вообще не представляю, как девушки рождают сами. Первые роды были крайне трудные, и Андрей был со мною от начала и до конца, вплоть до того, что он мне капельницу перегибал в процессе самих родов. Он получил Машеньку на ручки, и пуповину ей разрезал. То же самое было и с Макарчиком. А после первых родов… я не могла подняться. И супруг поменял подгузники, ухаживал за ребенком. Просто не представляю, насколько бы совладала в его отсутствие. Я всю жизнь буду признательна ему за то, что он меня не оставил в данный трудный момент.
Ресурс: ivona