Специалист по психологии: матери не следует делать уроки с ребенком

уроки Малыш не желает делать уроки? Обнаружили чем изумить!

Впрочем… уклонение уклонению рознь. Время от времени дети просто устают, бастуют, на время преображаясь в нехочух, а тотчас это задерживается. Мать вначале напоминает, требует, призывает делать уроки, а затем сидит до ночи с ребенком за учебниками. Дебоши и обиды в такой ситуации будут со высокой залогом. Как быть?
Необходимо ли матери делать уроки с ребенком, чем это опасно и как быть? Отвечает специалист по психологии Наталья Ройз Между крайне ближними людьми есть так называемая «коммуникативная пропасть»: им трудно донести информацию друг дружке. Они чувственно противятся, а действие стоит на месте. Тогда они ощущают себя уязвленными, разоренными. 
Будет оперативно, если малышу помогут с бытовыми поручениями иные люди – бабуля, прислуга, учитель.
Слово «нужно» абсолютно неясно детям. Им главнее наглядный пример опекунов. Нужно, чтобы дочка видела, что вы также сидите за книгами, что-нибудь выставляете, конспектируете. Общий труд в одной комнате несомненно сведет вас. Чтобы девушка «встроилась» в тренировочный ритм, также у вас может быть расписание: еще позавчера ей необходимо понимать очередность действий на данный момент, при этом прямо за уроками пускай проходит что-нибудь любопытное.
Понаблюдайте за собственными реакциями в процессе ваших столкновений насчет уроков. Если вы поменяйте их, дочке также надо будет что-нибудь изменять.
И самое важное: на ком находится обязанность за бытовое поручение? Что случится, если оно не будет сделано? Если обязанность на опекунах, то ребенок и в будущем будет их «вовлекать». Если на малыше, то наконец он обучится брать обязанность на себя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *