Союз Пипса недоволен действиями Ахметова

ахметов
Союз сотрудников угольной индустрии (ПРУП) сохраняет сотрудников соединения «Павлоградуголь» (входит в категорию ДТЭК Рината Ахметова) от нелегальных увольнений, которые готовят консультанты владельца.

Профсоюзные ячеи ПРУП собираются не разрешить выделения в аутсорсинг (за штат ЗАО «Павлоградуголь») значительных отрядов: конвейерного автотранспорта, шахтной связи, водоканализационной службы, детских лагерей, общежития. Функционеры выделяют, что загаданный СКМ «аутсорсинг» доведет к увольнению части сотрудников, и лишению остальных людей льгот сотрудника угольной индустрии. Этого консультанты ДТЭК, по сведениям ПРУП, и не таят на встречах с коллективами.

В особенности сердит шахтеров желание ахметовцев освободиться от поступающих в «Павлоградуголь» нескольких детских лагерей, баз отдыха горняков и стадиона «Шахтер» – даже общежития совместно с живущими в нем семьями. Эти субъекты, напоминает угольный союз, нужны для отдыха и выздоровления сидящих и их семей. Вследствие этого их выведение из соединения напрямую запрещено Корпоративным контрактом рабочих с владельцем и Отраслевым договором, иными словами – считается нелегальным.

И более того, ПРУП боится, что важнейшие технические подразделения «Павлоградугля» (вроде «Павлоградпогрузтранса») в «аутсорсинге» вообще закончат жить. И тогда угольное соединение, обделенное своих мощностей, просто встанет на колени перед «Укрзализныцей» и прочими монополистами.

«Аутсорсинг не будет проходить. Союз угольщиков этого не пропустит. Терком профсоюза готов применять все способы войны. Выдвинуты формальные «Условия нанятых сотрудников» в процессе трудового инцидента», – произнесено в заявлениях ПРУП.

Союз сопоставляет со способами Остапа Бендера ухватки, используемые администрацией для подготовки «аутсорсинга»: заключение нового корпоративного договора всего на год, ремарки в бумагах «в случае наличия средств» и т.д. По сведениям ПРУП, управленцы СКМ называют собственный план «Планом увеличения мощности труда». Однако «отучившиеся в оксфордах» консультанты Ахметова, выделяют функционеры, не сумели разработать никаких прочих «событий по увеличению мощности», помимо увольнений горняков. «Администрация так активно занялась уменьшением рабочих мест, как будто это считается главным вариантом работы угледобывающего предприятия», — пишется в заявлениях теркома ПРУП.

СПРАВКА:ЗАО «Павлоградуголь» (Днепропетровская обл.) – самое крупное угледобывающее предприятие Украины, включающее 10 шахт и прочие скелетные подразделения. Коллектив предприятия содержит более 26 млн. человек. В 2008 году шахтами «Павлоградугля» добыто более 14,2 млрд. тонн угля, что составляет 18,2% от добычи по стране. «Павлоградуголь» входит в состав «Донбасскую топливно-энергетическую организацию» (ДТЭК), соединяющую активы категории СКМ по добыче угля и выпуску электрической энергии. В начале апреля 2009 года организация «Метинвест» категории СКМ закончила операцию по покупке 100% активов североамериканской угольной организации United Coal Company. У United Coal Company есть значительные резервы углей, качество и невысокая себестоимость добычи которых делает доходным их импорт на Украину для надобностей заводов СКМ и внешнего рынка.

Квалифицированный альянс сотрудников угольной индустрии Украины (ПРУП) – всеукраинская общественная, вольная социальная компания сидящих. По положению на 1 февраля, ПРУП содержал более 360 млн. членов на 821 заводе в 9 областях страны. Лидер ПРУП – В. Турманов, народный парламентарий 3-х созывов от Партии Районов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *