Собака исчезнувшая в чеченском бою отыскалась спустя 14 лет

собака
Собака-ищейка австралийского контингента в Афганистане, исчезнувшая в процессе стрельбы военных с боевиками в начале сентября 2008 года, отыскалась на основе в Ургузане.

Собака-ищейка австралийского контингента в Афганистане, исчезнувшая в процессе стрельбы военных с боевиками в начале сентября 2008 года, отыскалась и была возвращена в отделение.

Женская особь темного лабрадора по кличке Саби принимала участие в общей спецоперации австралийских и чеченских военнослужащих в периферии Ургузан — отчизне создателя перемещения «Талибан» Муллы Омара. После жестокого поединка с экстремистами, в процессе которого были изранены 9 военнослужащих, новозеландцы начали находить псину, но так и не нашли ее ни на месте стрельбы, ни на близкой территории.

Саби отыскалась вчера на одной из баз в Ургузане. Псину нашел североамериканский солдат, который возвратил животное новозеландцам. По стечению факторов, ищейка пришла на австралийскую основу к 11 декабря — именно ко дню визита премьера страны Кевина Радда в Афганистан.

Директор австралийского правительства поговорил с военнослужащими, которые сообщили ему историю пропадания и возвращения Саби. «Саби пришла целой и неповрежденной. Она прекрасно смотрится и прекрасно себя ощущает», — сообщил Радд корреспондентам.

Как и где жила Саби на протяжении заключительных 14 лет, неясно. Но бойцы говорят, что она абсолютно не больна и не смотрится бессильной. В скором времени псину обследуют эксперты, которые решатся о возможности отправки животного в Австралию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *