zeftera.ru.

СБУ: Корреспонденты нам неинтересны

сбу
В СБУ убеждают, что российские корреспонденты не считаются субъектом причастности спецслужб

Про это сообщила корреспондентам начальник отдела связи с общественностью СБУ Мария Остапенко, объясняя картину с главным директором Факультета глобальной информации В. Сюмар.

«Не намеревалась никакая информация, в любом случае Службой безопасности Украины», — удостоверила Остапенко, сообщает «Лига.net».

«Она просто не считается субъектом причастности спецслужбы, как и все российские корреспонденты, которые соблюдают деятельного законодательства», — сообщила директор отдела связи с общественностью СБУ.

Остапенко также добавила, что для проверки, имели ли место наблюдение и сбор информации, Сюмар должна напечатать объявление в СБУ, показать все условия — и работники службы сумеют начать проверку.

«Это установленная законодательством операция, здесь все открыто и бесцветно, пожалуйста, пишите заявления — и они будут осматриваться», — заметила она.

Отзываясь на вопрос сравнительно слежки за резидентами социальных организаций, Остапенко сообщила, что подобных прецедентов она не имеет.

В среду корреспонденты и представители социальных организаций направились в СБУ с просьбой рассказать, не собирает ли СБУ о них информацию, и в случае если да, то с какой мишенью.

Например, Сюмар рассказала, что принесла в СБУ объявление, в котором интересуется, собирает ли СБУ информацию о ней.

Она подчеркивает, что считается творцом ряда заметок, которые имеют критику работы власти, например главы В. Януковича, главы СБУ Валерия Хорошковского, главы администрации главы Сергея Левочкина. Также корреспондент подчеркивает, что ИМИ работает с резидентами интернациональных организаций и предлагает информацию об обстановке со волей слова на Украине.

Сюмар в заявлении интересуется, полагает ли СБУ, что такая деятельность представляет опасность государственной безопасности Украины.

Она отметила, что ей как корреспонденту и налогоплательщику, надо понимать, что входит в сферу приоритетов СБУ.

«В случае если мы выплачиваем за содержание СБУ, логично, мы можем осознавать, что ее деятельность считается бесцветной для нас на уровне приоритетов», — заявила Сюмар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>