Сахар не мешает общим людям
Не все подсластители одинаково небезопасны, узнали исследователи из института штата Калифорния (США).
По их мнению, каждодневное потребление фруктозы вреднее для организма, чем аналогичное систематическое потребление глюкозы.
Как сообщает Состояние здоровья,в процессе исследованияученые вели наблюдение за 32 добровольцами, страдающими лишним весом.
Все добровольцы на протяжении 12 месяцев тянули вкусные напитки, в роли подсластителя использовались глюкоза либо левулеза. Потом исследователи сопоставили вес испытуемых и положение разных органов.
Выяснилось, что у выпивавших напитки с фруктозой намного чаще встречались нарушения работы печени и особые жировые отложения.
Исследователи напоминают, что в сегодняшних вкусных напитках в качествеподсластителей намного чаще используется левулеза либо сахароза, в которой глюкоза и левулеза присутствуют в равновесии 1:1.