Рыболовы словили в Беловском море растительноядных пираний

f791beed

Рыболовы словили в Беловском море растительноядных пираний
Исследователи Кемеровского федерального института планируют осуществить академическую экспедицию для тестирования данных о том, что в одном из наиболее распространенных зон отдыха — Беловском водохранилище — существуют пираньи, и узнать, способны ли они взяться в данном бассейне.

Региональные рыболовы словили 2-ух удивительных рыб весом 2 и 4 кг. Исследователи доказали, что это, на самом деле, пираньи, однако растительноядные. И опасности для человека не понимают.

О поимке 2-ух американских рыб в Беловском море, такое приватно наименование водохранилища в Кемеровской области, работники Кемеровского госуниверситета узнали от одного из региональных рыболовов. Он сообщил послание, в котором сообщил, что словил необыкновенную рыбу, похожую на пиранью, и доставил фото собственного улова. Вначале зоологи посчитали обращение шуточкой, однако ученый энтузиазм получил топ, и факт приняли решение исследовать. Приговор учёных был единственным. «Та рыба, которую продемонстрировали, красивая. Это растительноядные пираньи»,- сообщает управляющий кафедрой зоологии и экологии Кемеровского госуниверситета Анатолий Скалун.

Рыба и, впрочем, не небольшая. Как возникли странные жители земной стихии в Сибири? Пока все склоняются к версии о том, что угодить в водоём рыбы могли одним оковём — кто-то произвел их из бассейна. К слову, в Латинской Америке пираньи могут существовать до 15 лет. А условие к жизни в Сибири одно — регулярная температура не менее плюс 20 C. И это условие осуществимо для Беловского моря, здешняя ГРЭС с лихвой снабжает водоём тёплыми научно-техническими водами. Как раз в месте их сброса и были задержаны эти знойные рыбы.

«Температурные обстоятельства в бассейне оптимальные, вследствие этого знойные рыбы могут в нем выносить все тяготы», — доказал Анатолий Скалун. Только едва ли данная весть принесет наслаждение бессчетным отдыхающим, которые летом оккупируют края водохранилища. Однако исследователи торопятся унять: беловские пираньи относятся к растительноядному виду и опасности для людей не понимают. Питаются они многими водными растениями, заполонившими в последнее время бассейн, убеждает завкафедрой КемГУ.

«Даже в Амазонке люди окунаются, невзирая на наличие в реке пираний. И ситуации катастрофические могут быть крайне редко. У нас, в случае если и в добром здравииёт много пираний, особенно, травоядных, то людям они неопасны. В случае если переловить её и засунуть мизинец в рот, именно тогда недостаточно не покажется»,- объяснил ученый-зоолог.

Тем не менее вопросов остается очень много. К примеру, способны ли плодиться в сибирских критериях непрошеные гостьи? Чтобы предоставить ответ, исследователи института рассчитывают осуществить академическую экспедицию на Беловское море, потому что никто не в состоянии предоставить обещаний, что пираньи там больше не проживают. К слову, живьем рыб зоологи не увидели. Рыболовы смогли добычу сварить и скушать. Рыба оказалась костлявой, однако вполне съестной, рассказывают рыболовы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *