zeftera.ru.

Решение CS по политреформе подпадает под «криминал»

КСУ
Конституциональный Трибунал, принимая решения об отмене политреформы 2004 года, вышел за рамки собственных прав и утвердил антиконституционное решение.

Про это сообщил доктор права, один из творцов Главного законопроекта В. Мусияка в своем интервью газете «Зеркало недели».

С его точки зрения, это решение CS требует будущего теста, в том числе на объект присутствия вероятных уголовно караемых действий.

«Размер конституциональной юрисдикции Конституционального Трибунала Украины хорошо очерчен. И, назначив себе право на дальнейший конституциональный контроль за законами о внесении перемен в Конституцию, КСУ осознанно вышел за эти, хорошо воспроизведенные, лимиты», — заявил специалист.

«Он сделал предпосылки для следующих действий, требующих солидного теста. И в том числе — и на объект присутствия свойств действий, предположенных Криминальным кодексом», — отметил адвокат, рассказывает «Российская впрочем».

При этом Мусияка заявил, что сам тоже CS в собственных заключениях оценивал «законопроект о внесении перемен в законопроект» в роли юридической нормы, которая после принятия стает естественной частью модифицированной нормы.

«Просторная практика вынесения решений КСУ дает возможность прийти к выводу о том, что он совершенно совершенно точно осознает природу «законопроекта о внесении перемен в законопроект», особенно — «законопроекта о внесении перемен в Конституцию Украины».

Про это говорят, например, решения КСУ от 12.10.2005, от 05.02.2008, от 09.09.2010. В этих заключениях обусловлено осознание «законопроекта о внесении перемен в другой законопроект» как акта, содержание которого после входа его в силу становится необходимой деталью модифицированного законопроекта, этим исчерпывая свою миссию», напоминает адвокат.

Такой законопроект, по словам Мусияки, представляет академическую и знаменательную важность, не считаясь регулятивным актом.

«Ни в каком легальном акте правоприменения нет сносок на законопроект о внесении перемен в законопроект. Решения принимаются, оперируя законодательством, в который записано изменение», — резюмирует адвокат.

«Вывод об антиконституционности действий органа конституциональной юрисдикции явен», — заключает Мусияка, разбирая решение CS от 30 октября.

С его точки зрения, если б КСУ при вынесении решения сравнительно политреформы действовал в канве собственных предшествующих решений, то или объявил бы неконституционными некоторые расположения законопроекта №2222, которые не прошли вторичного рассмотрения КСУ, или объявил бы неконституционным законопроект №2222 полностью и поручил на конгресс ответственность компенсировать пробел в Конституции.

«Однако даже такая разумность была неприемлема для КСУ, так как не обеспечивала одномоментного достижения установленной задачи — возврата действия Конституции в редакции 1996 года без задействования конституциональной операции», — заявил адвокат.

По словам Мусияки, действующей власти нужно признать антиконституционность отмены политреформы, «по-другому реализация объектами власти модернизированных прав может рассматриваться, как подтверждение вольного соучастия в узурпации власти».

Напоминаем, 30 октября Конституциональный Трибунал Украины аннулировал политреформу-2004 и поручил на органы власти ответственность привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией от 1996 года в редакции, которая была до внесения перемен от 8 января 2004 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>