Регионалы тревожатся уровнем коррупции в области государственных закупок

Регионалы тревожатся уровнем коррупции в области государственных закупок
Парламентарии от Партии районов требуют подключить в повестку дня проект законопроекта о госзакупках в связи с большим уровнем коррупции в данной сфере.

Об этом в собственном представлении сообщил зам. лидера фракции Партии районов в Верховной раде Александр Ефремов.

При этом Ефремов указал на материалы определенных СМИ, в которых пишется о том, что методом государственных закупок на одного исполнителя из расчета были выведены 68 млн гривен.

«68 миллионов на одного исполнителя — это небывалый уровень коррупции», — отметил он.

Напоминаем, как было сообщено раньше, министерство экономики в течение года предоставило сочетаний наиболее коррупционных операций государственных закупок на 70 миллионов гривен, что составляет 30% расчета Украины.

При этом по заявлению специалистов, откаты госслужащим для позитивного решения интересующего вопроса в этой сфере составляют от 2 % до 4 %. Так, нетрудно высчитать, что при такой изумляющей сумме взаимодействия, в течение года «возмездие» за роспись министра Богдана Данилишина, прошедшего по квоте БЮТ, составило более 2 миллионов гривен, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как уточнил в эфире 5 промежутка генеральный директор Киевского факультета неприятностей регулирования им. Горшенина Илья Бондаренко, министр экономики Богдан Данилишин после этого должен передать в отставку. «Есть общественно-политическая обязанность министров и в случае если в министерстве случаются какие-то крахи, солидные крахи, министр замечает, что не управляется, то в мире министр по собственной воле подает в отставку», – заметил политолог.

Например, Кость Бондаренко отметил, что представители низкого и среднего бизнеса сетуют на министерство экономики, как уполномоченный орган в области федеральных покупок, осуждая в коррупционных действиях, непрозрачности прохождения тендеров и неограниченном количестве нарушений.

Напоминаем, раньше Премьер Елена Тимошенко гарантировала подключить в антикризисный пакет проект законопроекта о федеральных закупках. «Это значительная бережливость денежных ресурсов федерального раздела, поскольку Законопроект о федеральных закупках вводит в крайне твердый порядок тендеров, в твердый порядок наблюдения за расценками на продукты, которые покупаются за федеральные средства», — заявила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *