Прежний заключенный Гуантанамо отдал йеменских бандитов

бандит
Информация о бомбах на борту 2-ух самолетов, представленная силами Саудовской Аравии североамериканскому ЦРУ, была получена ими от прежнего арестанта тюрьмы в Гуантанамо.

Про это во вторник, 1 декабря, рассказывает BBC News.

По информации агентство, речь в данном случае идет о саудовце Джабре аль-Фаифи (Jabr al-Faifi), который отдался силам царства 2 недели назад. Докладывается, что до конца 2006 года он пребывал в тюрьме в Гуантанамо, откуда после избавления был выслан в Саудовскую Аравию для прохождения помощи. Пройдя нужный курс, аль-Фаифи пришел к террористической работы в Йемене, но позднее покаялся и соединился с йеменскими силами, которые устроили его передачу Эр-Рияду.

Бомбы, скрытые в картриджи принтеров, были выявлены 28 либо 29 ноября в аэропортах Дубая и главной Великобритании. Посылки с сканерами были высланы из Йемена, местом их предназначения числились синагоги в Чикаго.

Скоро по недоверию в отправке подрывных механизмов была задержана областная учащаяся вуза, но позднее оказалось, что ее бумаги, которые были показаны на почте, были похищены. Потом спецслужбы представили 2-ух главных учредителей завалившихся терактов: американца йеменского возникновения Анвара аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki) и саудовца Ибрагима Хасана аль-Асири (Ibrahim Hassan Al Asiri).

Первого из них полагают вдохновителем целого ряда терактов в восточных государствах, и в том числе взрывов в Лондоне 2005 года. Аль-Асири, по сведениям североамериканской разведки, выступил учредителем неудавшегося теракта, который на борту воздушного судна Амстердам-Детройт предпринял попытку сделать нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб.

Власти США и Англии ограничили перевозки грузов из Йемена. В то же время в самом Йемене ввели проверку всех грузов, направляемых из страны невесомым автотранспортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *