Правительство Японии требует действий от Центрального банка

Правительство Японии требует действий от Центрального банка
Влиятельный представитель управляющей партии Японии рассчитывает столкнуться с главой Банка Японии на текущей неделе для того, чтобы востребовать от Центрального банка более твердых действий для преодоления бездонной рецессии.

Давление со стороны правительства может содержаться в условии повысить покупку федеральных облигаций Центробанком, потому что правительство, намечая взять пакет поводов на сумму $154 миллиона, желает повысить реализации долговых обязанностей.

«Лозунг законодателей к более твердым действия со стороны Банка Японии, в какой-нибудь стадии, напоминает запрашивание рук… Банк Японии может, к примеру, купить больше федеральных облигаций, скорректировав сроки платежа», — полагает Ясунари Уено, основные плановик Mizuho Securities.

Нобутака Масимура, возглавляющий совет управляющей Либерально-демократической партии по восстановлению экономики, планирует рассмотреть политику Центрального банка с его правящим Масааки Сиракавой, так как Банк Японии, согласно заявлению одного из членов совета, не совершает все нужные меры денежно-кредитной политики.

Банк Японии два раза снижал главную прибыльную ставку со времени, когда провал североамериканского банка Lehman Brothers спровоцировал мировой мировой кризис в начале сентября минувшего года. Стандартная ставка японского Центрального банка в настоящее время составляет 0,1 % сезонных.

Одной из наиболее разноречивых граней Центрального банка было повышение покупок федеральных облигаций с января минувшего года, которое привело к уменьшению стоимости продолжительных заимствований, и в том числе, для правительства страны.

Банк Японии рассказал месяц назад о проектах повысить масштабы приобретения облигаций на 30%, иначе говоря, на 21,6 триллиона йен каждый год.

Сиракава не раз воспроизводил, что повышение размеров приобретения облигаций никоим образом не сопряжено с намерением правительства обратится к внешним кредитам. И более того, согласно его заявлению, любые мнения о том, что Банк Японии издает денежные средства для потребностей правительства, подрывают вес Центрального банка и государственной денежные единицы.

Банк Японии не зависит от правительства в вопросах выполнения денежно-кредитной политики. Директор Центрального банка время от времени сталкивается с премьером для обсуждения финансовых неприятностей, однако очень не часто — с иными резидентами властей.

($1=98.48 йен)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *