ПР сняла войну Высшей Рады

ПР сняла войну Высшей Рады
Для блокирования трибуны Высшей Рады у Партии районов выяснилось 2 причины.

По информации журналист УРА-Информ, об этом рассказал глава ВР В. Литвин в субботу, 17 мая, после того, как работа Рады была разблокирована.

Согласно заявлению Литвина, прежде всего парламентариям ПР не приглянулось, что БЮТ настаивал на образовании временной следственной комиссии по «Интеру, потому что в настоящее время как боковой совет ВР не позволил аналогичное заключение по этому вопросу.

Также парламентарии ПР воспротивились тому, что БЮТ настаивал на приведении к клятве 3-х арбитров Высшего Трибунала для внедрения их в состав Высочайшего совета юстиции.

По словам парламентариев ПР, так как двухмесячный период, рассчитанный законодательством Украины для приведения арбитров к клятве, истек и это условие БЮТ было правомочно.

Председатель рассказал, что по двум вопросам было принято примирительное решение.

Так, распоряжение об образовании ВСК по «Интеру» будет проголосовано на следующей сессионной неделе и комиссия будет сделана.

Также, на следующей сессионной неделе будет урегулирован вопрос с стекшим сроком на наведение арбитров к клятве и он будет установлен на голосование.

Как докладывало УРА-Информ,в пятницу, 16 мая, БЮТ блокировал трибуну Высшей Рады Украины. Блок требовал пересмотреть проект распоряжения об образовании временной следственной комиссии насчет реализации телевизионного канала «Интер».

Впятницу, 17 мая, конгресс был блокирован парламентариями Партии районов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *