Постоянные страдания чеченских девушек

чечня
По формальной версии, День чеченской девушки славит свободную и важную, одинаковую мужчине чеченскую девушку, которая является сильной персоною.

Насилие, воровства и убийства: так проживают и погибают чеченские девушки при режиме Рамзана Кадырова, сообщает в Le Temps германская журналистка и публицистка Ирена Брезна, подсказывая о том, что в 3-е воскресенье октября Чечня подчеркивает День чеченской девушки. «При правлении главы Кадырова семейные обычаи в отношении девушек были ужесточены. Сюда добавились требования конструктивного ислама и общественно-политические репрессии, исполняемые диктатурой, управляемой из Города Москва. Правозащитников преследуют, а их убийства остаются ненаказанными», — сообщает газета.

В Чечне рискованно быть молодой и прекрасной девушкой, продолжает Брезна, сообщая историю одной чеченки, которая просит общественно-политического укрытия в Швейцарии из-за красоты собственных дочерей. По ее мнению, опасность угрожает как со стороны главы Кадырова, который вполне может прельститься на красоту молодых женщин, так и со стороны купцов девушками, отдающих их в секс-рабство.

«Жертвы сексуального насилия не вызывают никакого сострадания. На Южном Кавказе девушка традиционно не имеет никаких прав», — резюмирует издание. Сообщество кладет вину за оскорбление на самих потерпевших. Несмотря на то что по закону родной мести родные должны уничтожить притеснителей, заключительные тотчас так могущественны, что легче уничтожить саму беспомощную жертву, чтобы освободиться от стыда.

Общественное самоубийство 46 чеченок, угодивших в отечественный плен в процессе Кавказской битвы 1816-1826 года и завлекших за собой в гробницу собственных притеснителей, стало модификацией действия для чеченских девушек. Не стали ли они вдохновительницами для нынешних смертниц? — думает создатель публикации. Едва ли представитель Кремля Рамзан Кадыров, определив день их гибели Днем чеченской девушки, 2-й год помечаемым в республике, думал о такой параллели, по-другому бы сей день мог стать для большинства чеченок заключительным днем жизни.

«Северокавказская культура сексуального стыда не вредит зазорно использовать девушку для наслаждения мужчины, однако не разрешает, чтобы убийство девушки документально закреплялось, обсуждалось и особенно каралось», — сообщает издание.

У чеченских девушек нет абсолютно никаких возможностей, утверждает журналистка. После битвы уровень создания снизился, и в институты могут поступить исключительно те, кто имеет денежные средства на взятки. При безработице в 75-80% шансов найти работу почти нет, кроме того мужчины решают, может ли девушка обучаться либо работать. В подобном сообществе у девушек остается лишь 1 выход: «как можно быстрее выходить замуж, не имеет значения за кого». Дефект кажется качественной охраной: «В случае если девушка замужем, она принадлежит собственному супругу и не понимает внимания для иных парней. Чем скорее всего девушка перейдет из клана собственного отца в клан собственного супруга, тем скорее всего ее семья освободится от испуга быть обесчещенной», — сообщает газета.

В республике все большую известность покупает традиция воровства жены. В процессе последнего выборочного опроса 90 из 200 девушек сознались, что их супруги украли их против воли. Большинство респондентов полагают совершенно неприемлемым насилие девушки к браку с неизвестным парнем. Шагом вперед стал произведенный Рамзаном Кадыровым в начале октября приказ о запрете на воровство невест и взыскание отца грабителя штрафом размером 1 млрд руб, уплачиваемым папе жены.

Как можно быстрее после свадебной процедуры, в которой жена даже не принимает участие, она обязана принести малыша, по-другому ее супруг является плохим. При неповиновении супруги супруг имеет право ее отторгнуть и вернуть в дом отца. При этом все ее дети останутся в жилище супруга, и его клан может даже запретить ей показываться с детьми. В случае если после гибели супруга вдовица постановляет снова выходить замуж, то, уходя в дом нового супруга, не в состоянии получить собственных детей.

Правозащитная компания «Преимущество девушки» сохраняет разлученных и вдов в их войне за собственных детей. В Чечне работает отечественная конституция, однако давать в трибунал на прежнего супруга либо его клан — означает кидать призыв адату — неписаному рыцарскому кодексу действия, стоящий в республике выше конституции.

«Создания женского пола на Южном Кавказе напрочь лишены права на любовь, права на свою семью и права решать за себя, — сообщает газета. — Чеченка может выходить замуж лишь за чеченца либо на тощий конец за ингуша, впрочем для строгой женщины обнаружится недостаточно оптимальных претендентов, так как очень многие подростки уничтожены либо выехали. А те, кто остался, на своей коже в обстреливаемых школах и таборах беженцев в Ингушетии обучились только тому, что топорное насилие — хорошее явление».

Количество потерпевших бытового насилия после чеченской битвы выросло в 4 раза как в РФ, где ветераны не приобретают психической помощи и идут в ярость от любых противоречий, так и в Чечне, где кошмары битвы и систематичные пытки в «фильтрационных таборах» привели к перегибам как в общественно-политической, так и в личной жизни.

Среди дисциплинарных граней, внедренных Кадыровым, — необходимое вынашивание девушками платка в социальных местах. Не так давно кадыровцы обстреляли пулями с несмываемой краской волосы девушек, решившихся выйти на улицах Сурового без платка. «По адату, женские волосы неприкосновенны для сильной половины человечества, не считающихся участниками семьи. Но никто и ничто не владеет неприкосновенностью в империи Кадырова, помимо него самого. Это архаичное сообщество, где низко ценится самоуправление клана, клонится перед престижем одного-единственного человека — приспешника Путина. Чеченский парень ощущает себя раболепным и отыгрывается на женщинах», — сообщает газета.

«В 3-е воскресенье октября Кадыров чествует женскую мораль двухсотлетний давности: гибель лучше стыда. Страдалицы Дади-юрта осуществили стандартную роль чеченской девушки, предназначающейся собственному отечеству. По формальной версии, данный праздник славит отличную, свободную и важную, самовольную и горячую, одинаковую мужчине чеченскую девушку, которая является сильной персоною. Но девушкам, аналогичным этому стандартному виду, девушкам, изображающим серьезными участниками сообщества, хотят лишь одной судьбы — исчезнуть в неконвертируемую бездействие суицида. Вместе с исламистами, эти девушки являются основной опасностью устойчивости Сурового, которой так хвастается Путин и его завещанное чадо. Суровый — это некрополь, где убийцы проживают абсолютно свободно», — констатируете Ирена Брезна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *