zeftera.ru.

Опубликован свежий компромат на ФИФА

ФИФА
Английская газета Sunday Times опубликовала видеозапись, на которой прежний ведущий секретарь ФИФА Мишель Зен-Руффинен предлагает собственные услуги в роли посредника при покупке голосов членов аккуратного совета ФИФА при голосовании по кандидатурам стран, где пройдут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Английская газета Sunday Times опубликовала видеозапись, на которой прежний ведущий секретарь ФИФА Мишель Зен-Руффинен предлагает собственные услуги в роли посредника при покупке голосов членов аккуратного совета ФИФА при голосовании по кандидатурам стран, где пройдут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Газета публикует стенограмму разговоров, которые водили с Мишелем Зен-Руффиненом ее журналисты, выступавшие маскируясь под лоббистов организаций, причастных в победе кандидатуры США. Видеозапись мнений прежнего генсека ФИФА была выполнена выполненная сокрытой видеокамерой.

Sunday Times именует Мишеля Зен-Руффинена, который в настоящее время работает юристом, «прежней левой рукою» главы ФИФА Йозефа Блаттера. Потом отношения Мишеля Зен-Руффинена с Йозефом Блаттером испортились, и он ушел с поста генсека ФИФА.

На видео Мишель Зен-Руффинен спросил за собственные услуги в роли посредника при покупке голосов 210 миллионов фунтов. Он будто бы также зачислил имена членов исполкома, которые способны проголосовать за ту либо другую страну в размен на денежные средства либо на услуги дам простого действия. Имена госслужащих, которые будто бы берут взятки, газета не именует, на записи их имена также заглушены.

Например, про 2-ух членов исполкома ФИФА Мишель Зен-Руффинен говорит, что «работа» с ними предполагает расплату финансового возмездия. Второго он именует «крупнейшим гангстером на Земле» и предостерегает, что тот не согласится сотрудничать меньше чем за 500 миллионов долларов США.

Мишель Зен-Руффинен искренно говорит о том, что коррупционные негласные сделки считаются стандартной практикой в ФИФА. «Все понимают, как это работает, однако никто не обязан иметь доказательств, что это делается как раз так», — утверждает влиятельный госслужащий.

Он также заявляет, что Италия и Португалия, вместе претендующие на выполнение ЧМ-2018, условились действовать попутно с Катаром, который сражается за право провести ЧМ-2022. Такая координация сил запрещена требованиями ФИФА.

Мишель Зен-Руффинен также говорит о том, что Италия, Португалия и Катар будто бы снабдили себе помощь 7 из 24 членов аккуратного совета ФИФА, о чем не подозревают иные страны-кандидаты. «Это не только слух, это факт», — утверждает он, сообщает NEWSru.

Как писал MIGnews.com.ua, выборы стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года пройдут, как и было рассчитано, 2 января 2010 года в Цюрихе. ФИФА отказалась выносить голосование, невзирая на следствие подозрений в коррупции, сформулированных в отношении нескольких членов исполкома данной компании.

По завершении однодневного совещания исполкома, вице-президент ФИФА Йозеф Блаттер отметил, что вопрос о переводе выборов даже не обсуждался. 2 члена исполкома ФИФА — нигериец Амос Адаму и таитянин Рейнальд Темарии (заключительный занимает пост президента ФИФА) — на время отведены от работы в связи с нареканиями в попытке реализовать собственные голоса.

Совет ФИФА по этике разберет дела Адаму и Темарии 17 декабря 2010 года. Тот же совет расследует недоверия в сговоре 2-ух заявочных комитетов — Испании и Португалии, вместе претендующих на выполнение ЧМ-2018, и Катара, который сражается за право взять ЧМ-2022.

Напоминаем, корреспонденты Sunday Times, показавшись лицами, действующие в интересах личных североамериканских организаций, просили Эймоса Адаму и Рейнальда Темари поддерживать кандидатуру США. Первый договорился сделать это за 800 миллионов долларов США, 2-й — за 2,3 млн долларов США. При этом Рейнальд Темари сообщил, что принятые им денежные средства последуют на сооружение футбольной академии, а Эймос Адаму рассказал, что применяет эти средства для возведения нескольких футбольных стадионов в Африке. Переговоры были сняты на тайную камеру.

На выполнение первенства мира по футболу 2018 года претендуют РФ, Великобритания, и Португалия вместе с Испанией и Бельгия вместе с Нидерландами. Претендентами на право провести главенство 2022 года считаются США, Новая Зеландия, Япония, Катар и Северная Корея. Решение по странам-организаторам ФИФА вынесет 2 января в Цюрихе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>