Новасел получил у life:) 106,4 млрд. гривен

life:)
«Новасел» получил 106,4 млрд. гривен. у сотового оператора

Официальный дилер по продажам карточек пополнения счета и исходных пакетов получил 106,4 млрд. гривен. у оператора мобильной связи «Астелит» (life:)). Сотовая организация направилась с претензией в заключительную инстанцию — Высший трибунал Украины.

Надежное партнерство мобильного оператора «Астелит» и одного из его главных официальных дилеров повернулось разрывом отношений и противными претензиями в 2016 году. Как было обнародовано «i», Высший внимательный трибунал Украины не утолил в середине прошлого месяца кассационную жалобу «Астелита» по занятию с ООО «Новасел» и оставил решение прошлой инстанции без перемен.

Оказалось, в середине сентября Апелляционный хозсуд обязал «Астелит» заплатить собственному официальному дилеру исходных пакетов и сим-карт — «Новасел» — 106,4 млрд. гривен. задолженности, прекратить контракт и не утолил противный иск life:) о взыскании долга с «Новасел» размером 35,3 млрд. гривен. Так, решение трибунала первой инстанции (московского Хозсуда), где, напротив, отвергли иск «Новасел» и утолили иск «Астелита», было аннулировано.

В судейских заключениях в пользу официального дилера находится информация, что весной 2006 г. между фирмами «Новасел» и «Астелит» был заключен контракт, по которому первая осуществляла исходные пакеты и скретч-карты оператора в точках реализаций. Трибунал определил, что положением на весну минувшего года официальный дилер оплатил мобильному оператору сумму, которая на 106,4 млрд. гривен. превосходит сумму установленной заключительным продукции.

В «Астелите» передают, что указ на выполнение решения не выписан, в связи с тем что дело ушло в следующую инстанцию — инструктор направился в Высший трибунал Украины. В операторе полагают, что должником в данном деле считается как раз официальный дилер, который не заплатил 35,3 млрд. гривен. за реализованные карты пополнения счета. Тем не менее, в судейском решении неосновательность данной жалобе выражается тем, что затратные были оформлены не надлежащим образом.

«i» удалось соединиться с некоторыми работникам компании «Новасел», в том числе с ее адвокатом. Однако объяснения они предоставлять отказались, доказывая это тем, что суд еще не завершен.

Один из собеседников «i» из соперничающей организации сообщил, что организация «Новасел» при становлении на рынке «Астелита» была его главным компаньоном. Он представил, что путаница в том, кто кому должен, могла случиться потому, что инструктор при выходе на рынок будто бы активно применял системы кредитования официальных дилеров. Ресурс заметил, что «Новасел» активно работает не только лишь с life:), но также и с «Киевстаром» и «МТС-Украина».

Юрист Telenor Алексей Дидковский сообщает, что официальный дилер мог после летнего решения Апелляционного трибунала в собственную пользу направиться в аккуратную службу в целях взыскания долга. Но также и «Астелит», к тому же, мог направиться в Высший Хозсуд задолго до рассмотрения первой кассации в начале октября с просьбой об отсрочке выполнения решения. По версии г-на Дидковского, в случае, когда в 3-ей инстанции life:) проиграл, позитивного решения на просьбу об очередной отсрочке выплаты до рассмотрения 2-й кассации будет достичь труднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *