zeftera.ru.

НАСА направят астронавтов на Марс навечно?

спутник, NASA, космос, НАСА
Североамериканское мировое агентство НАСА исследует вероятность колонизации людьми иных планет, таких как Марс, в рамках претенциозного проекта под наименованием Hundred Years Starship («Столетний мировой корабль»).

«Поселенцы будут приобретать поставки с Земли, однако будут предупреждены, что их возвращение обошлось бы черезчур дорого».

Пит Уорден, главный директор экспериментального центра НАСА под наименованием Ames, рассказал, что его заведение приобрело около 1,6 млрд долларов США, чтобы приступить к работе над планом. Команде специалистов выделили особые 100 миллионов долларов США от НАСА.

«Мы также предполагаем заинтересовать определенных миллионеров, чтобы образовать ресурс Hundred Year Starship», — заявил Уорден на пресс-конференции Long Conversation в Сан-Франциско. Он также заявил, что задача должна предварительно пройти на спутники Марса, откуда специалисты сумеют провести активное изучение планеты при помощи телероботов. Согласно его заявлению, люди могут прийти на спутники Марса к 2030 году.

«Платформа отправки человека в космос в настоящее время возможно направлена на заселение иных миров. 20 лет тому назад про это можно было только секретничать в полумраке баров, но также и за это быть сокращенным», — добавил Уорден. Он рассмотрел стоимость отправки человека на Марс (в 1 конец) с одним из основателей «Гугл» Ларри Пейджем, сказав, что проект можно осуществить за 10 миллионов долларов США. Пейдж, согласно заявлению Уордена, дал ответ: «А можно сбросить траты до 1-2 миллионов?»

«Таким образом мы немного начинаем торговаться», — закончил финал беседы Уорден.

Отдаление от Марса до Земли, зависимо от расположения на орбите, составляет от 55,75 млрд км до 401 млрд км. Заключительная отправка галактического устройства на Марс прошла в начале августа 2007 года, когда североамериканское мировое агентство пустило инструмент Phoenix. Он склонился на южный полюс Марса в начале мая 2008 года. Однако ракета на ядерном бензине может уменьшить длительность полета до 4-х лет, считают специалисты.

Возможность обнаружения на Марсе резервов жидкости выше, чем на иных планетах Галактики, что, разумеется, говорит в пользу удержания жизни на его плоскости. Однако все-таки погодные критерии делают облагораживание баз на Марсе вряд ли вероятным.

емпература воздуха на экваторе планеты может губить до +30 С в полдень, однако в полночь она спускается до -80 С, а возле полюсов время от времени падает до -123 C Цельсия. Окружающая среда Марса разрежена и заключается в основном из СО2. Это значит, что людям нужны будут резервы воздуха.

Однако, сделал предположение Уорден, перед отправкой людей на Марс необходимо потрудиться над химической биологией и улучшением генома человека.

Специалисты Дирк Шульце-Макуш и Пол Дэвис также рассказывают об отправке человека на Марс. Они рассчитывают начать населять планету с 4-х добровольцев. «Есть очень много причин, по которым устройство нашей колонии на Марсе — желаемая задача, как в академическом, так и в общественно-политическом отношениях. Как раз отправка людей в 1 конец ставит данную цель в рамки технической и экономической обоснованности. И все-таки, завоевание задачи будет требовать не только лишь крупной интернациональной кооперации, но также и возвращения к духу первооткрывательства и риска, которым было замечено великое время географических открытий от Колумба до Амундсена, однако которому в наши дни пришла на замену культура безопасности и политкорректности».

Они признают, что задача вызовет моральные вопросы и раздражение в сообществе, которое посчитает первооткрывателей Марса покинутыми и доставленными в жертву.

Однако специалисты заявляют, что эти первые граждане Марса будут ощущать зачастую то же, что и первые белые поселенцы в Южной Америке, которые направились в дальние края, понимая, что никогда в жизни не придут домой. «Такие туристы, как Колумб, Фробишер, Скотт и Амундсен, впрочем и направлялись в странствия без целей остаться в конечной точке маршрута навечно, все-таки принимали большой риск при изобретении свежих территорий, понимая, что подвергаются серьезной угрозе пропасть в процессе поисков».

Австралийский эксперт Пол Дэвис еще в 2004 году сообщал о возможности и желательности вечной отправки людей на Марс.

«Горючее для подъема и возвращения назад стоит дорого, вся экспедиция будет стоить 750 млн долларов США. Воистину большая совокупность. И ее можно снизить в два раза, в случае если космонавтов не потребуется возвращать на Землю. Группа исследователей либо космонавты, поставленные на Марс совместно с технологичной аппаратурой и незначительным атомным реактором, сумеют выполнять воздух, воду и еду. Раз в пару лет, когда Марс будет оказываться на необходимой орбите, НАСА сумеет наполнять резервы «колонистов» и доставлять свежих космонавтов: только так будет можно сохранять существование людей на Марсе», — заявлял он.

Эксперт считает, что североамериканское мировое агентство скрытно оценивало такую вероятность. «Мне было обнародовано от одного североамериканского научного работника, что его готовили для полета на Марс в 1 конец задолго до начала реализации платформы «Аполлон», — сообщал Дэвис. Эксперт отметил, что история исследовательских работ — это история геройских потерпевших. «Я работаю с юношами, готовыми направиться на Марс даже на подобных критериях, однако умнее было бы высылать более взрослых людей, выживших существенную часть собственной жизни».

Вице-президент США Джордж Буш (младший) в 1989 году рекомендовал осуществить посадку на Марс в 2019 году, высчитав, что на это понадобится 400 миллионов долларов США, в НАСА заявляли о 750 миллионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>