Нафтогаз последует в трибунал

Нафтогаз последует в трибунал
Государственная акционерская организация «Нафтогаз Украины» собирается опротестовать в суде итоги рассчитанного на 24 мая состязания по реализации Федеральным советом по вещественному запасу права условия у НАКа 1,318 млн куб. м естественного газа, если такой конкурс пройдет.

Об этом пишется в послании «Нафтогаза».

Организация выделяет, что никогда в жизни не имела условных правоотношений с Госрезервом по обозначенным размерам газа.

Неоднозначное обещание «Нафтогаза» появилось только из распоряжения Офиса Министров 949 от 3 июля 1999 года и определено в ходе судейского разбирательства между НАКом и советом, и подтвержденно судейским решением, которое вошло в силу.

Рассматривает это, и необходимость распоряжения Кабмина и судейского решения (организация должна вернуть Госрезерву 1,318 млн куб. м газа на сумму 369 495,491 млн гривен) НАК рассказывает, что сделает судейское решение только в пользу Госрезерва, а не в пользу иных персон, которые в процессе выполнения нелегального, по словам НАКа, состязания получат право условия. «Если нелегальный конкурс по реализации права условия пройдет, его итоги будут оспорены в поставленном законодательством порядке», — пишется в послании.

Также НАК рассказывает, что организация можно назвать заводом топливно-энергетического комплекса, которое участвует в процедуре закрытия задолженности, которая установлена аналогичным законодательством. По этому закону, сроком закрытия задолженности — до 1 февраля 2011 — все аккуратные создания и меры насильственного проведения по отношению к предприятию откладываются, передают Українські новини.

На 24 мая Госрезерв поставил на реализацию право условия у «Нафтогаза» 1,3 млн куб. м газа. Лот состязания разделен на 4 равновеликие части по 0,33 млн куб. м газа, объем состязательного снабжения для любой части — 1 млрд euro.

В начале сентября 2008 года Федеральный совет по вещественному запасу рассматривал хвост «Нафтогаза» в 3,5 млн гривен. В 2008 году, как и в 2007 году, совет не раз ставил на реализацию право условия долга у «Нафтогаза», однако оно так и не было продано.

«Нафтогаз Украины» можно назвать монополистом по перевозке газа по временным газопроводам, монополистом по перевозке нефти по нефтепроводам, и самым крупным добытчиком газа и нефти на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *