Набиуллина о несмышленой потере ЗВР на рубль

Эльвира,Набиуллина Фиксация курса рубля считается несмышленой растратой золотовалютных запасов (ЗВР), сообщила глава Банка РФ Эльвира Набиуллина в своем интервью каналу РФ 24 .

«Есть такие подсчеты, они демонстрируют, сколько бы мы специально истратили денежных запасов исходя из наружных требований. Денежные запасы у нас достаточны, не менее $400 млн, но в случае если их терять глупо и пробовать играть против базовых рыночных тенденций, то мы прибудем кроме того итогу, лишь через определенное время и с большими ЗВР. Другими словами если б возобновлять данную политику, то мы бы просто понизили размер ЗВР. Также самое я могу с уверенностью сказать тем, кто предлагает фиксацию курса. Это значит совершенно несмышленую потерю ЗВР», — заметила Набиуллина.

Она отметила, что ЗВР «необходимы нам и в том числе для того, если есть абстрактные атаки на рынке валют, чтобы сохранять собственную государственную денежную единицу».

Также, по cловам Набиуллиной, стекание денежных средств в текущих условиях не будет проявлять специального давления на курс рубля.

Банковская технология РФ ощущает себя стабильно даже при значительном понижении курса рубля, отметила глава ЦБ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *