На Зварыча заведут второе дело?

На Зварыча заведут второе дело?
Работники Управление обнаружили солидные нарушения при выплате премий и отпускных работникам трибунала, проведении тендеров на ремонт сооружения трибунала и закупках оснащения.

В управлении издания «Коммерсантъ-Украина» позавчера были итоги плановой тестирования финансово-хозяйственной работы Львовского апелляционного управленческого трибунала (ЛААС), проводившейся Контрольно-ревизионным регулированием (Управление) во Львовской области в масштабах криминального дела, взволнованного в отношении прежнего главы ЛААС Ивана Зварыча. Работники Управление обнаружили солидные нарушения при выплате премий и отпускных работникам трибунала, проведении тендеров на ремонт сооружения трибунала и закупках оснащения. Генпрокуратура прибавила итоги тестирования к делу Ивана Зварыча и в скором времени собирается завести свежее криминальное дело.

Плановая проверка финансово-хозяйственной работы ЛААС велась с 10 марта по 14 мая по распоряжению Печерского местного трибунала Киева от 5 марта в масштабах криминального дела в отношении прежнего главы ЛААС Ивана Зварыча, осуждаемого в получении взяток в особенно больших габаритах и содержащегося в настоящее время под охраной. Как уточнил директор комиссии, ведшей проверку, зам. руководителя отделения наблюдения Управление во Львовской области О. Дроздов, объектом исследования была финансово-хозяйственная деятельность ЛААС за момент с 20 декабря 2006 года по 31 января 2008 года.

«В процессе тестирования выявлено, что ежемесячная награда работников трибунала составляла 200% их ежемесячного оклада, тогда как законодательная основа представляет, что она может составлять от 10% до 100% ежемесячной заработной платы. Лишь на основании указа главы ЛААС за май 2008 года арбитрам была выплачена награда на совместную сумму 54,5 тыс гривен», – заявил Дроздов, отметив, что решения о выделении премий были нелегальными, так как должны были браться не главой трибунала, а его президиумом.

Также, Управление нашло нарушения операций тендерных покупок услуг по ремонтным работам сооружения ЛААС, проектно-сметной документации и мебели. Согласно заявлению О. Дроздова, «почти у всех участников тендерных покупок отсутствуют лицензии, и это несоблюдение не отображено в протоколе тендерных услуг». Директор комиссии Управление сообщил и о иных нарушениях. «В подвальном помещении трибунала оснащена бойлерная, в админздании определены 179 осветительных приборов. Но бойлерная и осветительные приборы не были установлены на баланс. Мы расценили их в 84,6 тыс гривен. Кстати, осветительные приборы там крайне дорогостоящие, один из них стоит более 2 миллионов гривен», – заметил Дроздов.

В ЛААС не полагают выявленные нарушения солидными. Пресс-аташе трибунала О. Давыда рассказала, что выплаты премий не считаются несоблюдением законодательства, так как, по распоряжению Кабмина, трибунал может не урезать ресурс экономии по заработной плате. «Ресурс делился между всеми работниками ЛААС», – заметила она. Сравнительно иных нарушений Давыда добавила, что «бойлерную и осветительные приборы не смогли установить на баланс».

Материалы проверки Управление отданы в Генпрокуратуру. Управляющий следственной команды ГПУ В. Жербицкий доказал данную информацию. «Материалы по итогам проверки ЛААС располагаются в Генпрокуратуре и приобщены к делу Ивана Зварыча. Мы подробно исследуем выявленные в процессе проверки нарушения и вынесем аналогичные решения», – сообщил он. Анонимный источник в Генпрокуратуре заявляет, что «на основании веществ проверки скоро будет возбуждено свежее криминальное дело в отношении Ивана Зварыча».

В настоящее время Зварыч располагается во львовском СИЗО. В процессе следственных действий его приезжают в только следователи и защитник Иван Савка. Заключительный рассказал, что его подзащитный еще не утверждает вчиненных ему нареканий: «Соответственно, он полагает себя неповинным. Доверяю, что смогу обосновать его невинность». К администрации СИЗО Иван Зварыч жалоб не имеет, рассказал руководитель регулирования Федерального департамента по вопросам проведения санкций во Львовской области Валерий Ильницкий. «Претензии на содержание и питание от него не шли. Вчера Пасхи очень многие филантропические компании сообщили нам пасхи, крашенки. Также батюшки всех конфессий выполнят богослужения. Г-н Зварыч, как и очень многие, при стремлении может пройти ритуал исповеди», – заявил Ильницкий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *