Мустафин ответит в Генпрокуратуре о собственной цензуре на СТБ

Алексей Мустафин
Свободный медиапрофсоюз Украины направился в Общую прокуратуру с заявлением о совершении основным редактором телевизионного канала СТБ Алексеем Мустафиным действий, в которых можно подметить симптомы цензуры.

Как показывает пресс-служба НМПУ с оссылкой на статьи интернет-издания «Российская впрочем» (речь в данном случае идет о источниках УП «Сюжет о плагиате Януковича не ударили в эфир: темники возвращаются?» и «Сговор безмолвия вокруг бомжацкого конфуза Ющенко. Цензура возвращается?»), «Алексей Мустафин утвердил лично решение о воспрещении производства мастерски приготовленных справочных сюжетов, никак точно не разъяснив корреспондентам и сотрудникам телевизионного канала собственных решений».

В двух вариантах, изображенных в публикациях, корреспондент двигался на съемки, логично, по единогласию основного редактора, которым считается Алексей Мустафин. А стало быть — делал редакционное поручение. Невыход веществ в эфир пост-фактум, без ясных разъяснений в НМПУ полагают цензурой, которая запрещена ст.15 Конституции Украины.

«В случае если проверкой прокуратуры будет определено, что такие постыдные прецеденты на самом деле имели место, нужно определить действия Алексея Мустафина как такие, что назло увлечениям службы наделали значительный ущерб федеральным и социальным увлечениям», – заявляет союз.

НМПУ просит провести проверку вышеобозначенных прецедентов, в случае их доказательства завести криминальное дело по прецеденту совершения и завлечь официальных персон, виноватых в несоблюдении деятельного законодательства, к криминальной и другой предположенной законодательством ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *