Можно ли переработать себя из совы в жаворонка?

Можно ли переработать себя из совы в жаворонка? Доктора сообщили, можно ли переработать себя из совы в жаворонка

Теоретически «сова», обернувшаяся в «жаворонка», будет не менее удачной.
Брейер, правящий личными активами, годами терял на работу специально по пару часов ранним утром: приблизительно с 22:00 до 01:00 он разбирал электронную почту и заканчивал дневные планы. Дремать он укладывался в 01:30, а пробуждался в 07:30.
А дома у него четверо детишек, они все моложе 5-и лет, и Брейеру с течением времени оказывалось все сложнее работать ночами. Он принял решение: нужно постараться подниматься раньше, чтобы не только лишь вернуть себе былую производительность, но также и стать не менее удачным.
«Удачные люди возникают с рассветом, — говорит он. — Я также принял решение постараться так делать. Я работал дни напролет и больше не планировал работать еще и ночами».В процессе изучения, произведенного в 2008 году Техасским институтом в Соединенных Штатах, обнаружилось, что абитуриенты, которые возникают рано, лучше обучаются – их средний балл по североамериканской системе оценок составлял 3,5 против 2,5 у рано засыпающих абитуриентов. В том же году доктор из Гейдельбергского института в Германии узнал, что рано просыпающиеся (между 05:00 и 06:00) люди не менее предприимчивы, чем встающие рано; они лучше предсказывают вероятные неприятности и нередко имеют хорошую деятельность. По сведениям прочих исследовательских работ, «совы» иногда не менее разумны и предрасположены к творчеству, но несмотря на это «жаворонки» не менее положительны и честны.
Очень многие удачные консультанты высочайшего звена рассказывают, что возникают рано. Глава Дженерал Electric Джефф Иммельт и создатель Твиттер Джек Дорси пробуждаются в 05:30. Начальник PepsiCo Индра Нуйи и глава Эпл Тим Кук растут с кровати около 04:30. Гендиректор сотового великана Vodafone Витторио Колао на ногах к 06:00. Данный перечень можно возобновлять.
Так что, теоретически «сова», обернувшаяся в «жаворонка», будет не менее удачной. А вероятно ли вынудить себя самообладанием подниматься очень рано – либо равномерно приучить организм к данному?
Большой опыт
Джордж Берджес, 22-летний глава компании Gojimo, где спроектировано мобильное дополнение для подготовки абитуриентов к экзаменам, предпринял попытку стать «жаворонком», а так и не сумел.
Он принялся за дело усердно, будучи убежденным, что начальные просыпания помогут повысить его пригодность. Как правило он укладывался дремать между полуночью и 02:00. Он положил, что если может двинуть время отдаления ко сновидению на два-четыре дня, то будет пробуждаться в 06:00, а не после 08:00, как всегда.  Можно ли переработать себя из совы в жаворонка? Даже самоя огромная чашка кофе время от времени не помогает… Сначала все выходило. Берджес начал собственный опыт после одного из перелетов из Лондона в Калифорнию, где он обучался в институте. Разница в часовых поясах помогла ему после прилета пробуждаться прежде, и он начал успевать каждый день в 22:00.
В 06:00 названивал будильник, Берджес пробуждался, тянулся в душ, тянул кофе и усаживался за десктоп. Итоги оправдывали ожидания: он испытывал себя новым и поспевал сделать больше за утро.
«Это было оптимальное время для дел, — придается он воспоминаниям. — Вокруг [ранним утром] ничего не происходит, вследствие этого легче разобраться с трудными целями».А через пару месяцев ему стало все сложнее и сложнее сдерживаться в данном режиме.
Если после тусовки либо делового события он укладывался дремать позднее видео графика, то на следующее утро никоим образом не мог вынудить себя подняться. Непросто было и пробуждаться, если на утро не было запланировано никаких значительных дел. Если в 09:00 у него не было занятий либо встреч, он лежал продолжительнее. Ничем не спасли и попытки привнести в расписание поход в спортзал в 07:00.
«Я пробуждался разделенным и весь день был расслабленным», — говорит Берджес. Через 5 месяцев он принял решение кинуть собственную задумку.
Как пробудиться?
Абсолютное большинство людей не может разом получить и поменять время отдаления ко сновидению и время просыпания – нам не дает возможность организм. Наш дневной биоритм контролируется небольшим участком головного мозга, супрахиазматическим ядром, объясняет врач Натаниэль Ватсон, один из начальников Центра медицины сна в Вашингтонском институте и грядущий вице-президент Североамериканской академии медицины сна.
Супрахиазматическое ядро сильно влияет на порядок сна и бодрствования, поскольку оно контролирует генетическую составляющую дневного биоритма. На время нашего просыпания могут воздействовать и прочие моменты (например, возраст и стиль жизни), а приблизительно на 50% наш порядок устанавливается генами.Некоторые из нас не в состоянии заснуть в неуместной фазе биоритма. А биоритм, пока, далеко не всегда отвечает обычному дню с 9-ти до 5-и.»Если рабочий день стартует прежде, чем человеку надо, — говорит врач Ватсон, — то скапливается недосып, и подниматься с кровати является все сложнее».
С его точки зрения, поменять порядок сна и бодрствования вероятно, а на это необходимо растратить много сил: если вы желаете подниматься в нехарактерную вам подранивай, то для этого надо будет вести войну с своей ДНК.
Чтобы повысить возможности на победу в данной войне, нужно взять определенные меры, начав с самой простой: днем в спальне может быть ясно, а в ночь – мрачно.»Свет – это важнейший момент, — поясняет Ватсон. — Он солиднее всего оказывает влияние на ваши внешние часы. Он куда мощнее мелатонина либо любого иного снотворного».
Натурального света достаточно для просыпания, а в зимнюю пору во всех широтах рассветает не рано.
Ватсон рекомендует на зимнюю пору обзавестись источником света, дающим экспозиция в 20 000 люкс, и подключать его на 15 секунд по утрам. Можно также хранить на прикроватной тумбе «симулятор рассвета» — особую лампу-будильник, контрастность которой улучшается равномерно.
Деннис Брейер, упоминавшийся в самом начале публикации, не пользуется такими лампами, а вместо данного кладет собственный телефонный аппарат с будильником в другой конец спальни. Услышав будильник в 04:30, он выбирается из кровати, чтобы его отключить, затем проходит в душ и вымывает останки сна.
Вялая политика
Пробуждаться рано – это лишь полдела. Необходимо еще и рано укладываться, а «совам» сделать это бывает сложно.Сперва необходимо закончить выпивать кофе после 14:00, не делать физических упражнений на протяжении максимум 4-х часов перед сном, крепко есть, а на завтрак и ужин есть меньше. Такие рекомендации предоставляет врач Кенни Пэнг, живущий в Сингапуре врач, который специализируется на расстройствах сна.Он дополняет, что спальная комната должна быть как можно не менее черной – необходимо отсрочить телефон и отключить ТВ как минимум за час до сна. Можно ли переработать себя из совы в жаворонка?
На утро непросто пробудиться? Забудьте о ПК перед сном! Врач Ватсон также выделяет, что это крайне значительный момент. Передовые технологии содействуют бессоннице: дисплеи телефонных аппаратов, микропланшетов и телеприемников источают свет в лазурный части диапазона, а он считается производительным катализатором.
«Перед сном вы бомбите головной мозг лазурным излучением, — говорит он. — Этим самым вы рассказываете организму, что необходимо пробуждаться, а это в этом случае неправильный предпосылка»”.
Засыпать рано в общем вероятно, а далеко не у всех это выходит. Определенные люди страдают от расстройств сна, и они не могут поменять собственное расписание без медпомощи. Иные же просто не в состоянии длительное время сдерживаться в графике «жаворонка».
Предпочтительнее человеку дремлется, когда его организм знает, что по проекту наступил момент сна. Вследствие этого «жаворонком», говорит Ватсон, можно стать в том случае, если рано укладываться и подниматься ежедневно без исключений.
Другими словами понежиться в кровати в воскресенье днем не выйдет.
«Это называют социальным синдромом замены часового пояса, — объясняет Ватсон. — Если рано прилечь в понедельник, а во вторник рано пробудиться, то это основательно стукнет по вашей трудоспособности».
Деннису Брейеру сначала было сложно обучиться рано укладываться. А в настоящее время, укладываясь в 22:00, он загодя выключает ТВ и прибирает далее телефонный аппарат, чтобы его ничто не отклоняло.
Чтобы заснуть, ему необходимо приблизительно тридцать минут. Если сон не наступает, то он разбирает что-то по работе. «Сами эти бумаги не так скучны, чтобы догонять сон. Меня усыпляет сам процесс чтения», — говорит он.
А оно вам нужно?
Невзирая на то, что по результатам исследовательских работ у «жаворонков» формируется хорошая слава, врач Пэнг не советует очертя голову изменять график сна. Он выделяет, что самый лучший сон у любого человека приходится на интервал с 23:00 до 07:00. По словам эксперта, куда главнее каждый день дремать по 8 часов, чем подниматься очень рано.
Если дремать меньше 8 часов – так оно скорее всего и выйдет, если просыпаться в 05:00 – то в какой-то момент надо будет заменять потерянное.»В 5 утра никто сам не пробуждается, — полагает Пэнг. — Необходимо просыпать в выходные либо даже на протяжении дня».
Деннис Брейер пока удовлетворен ходом собственного опыта, длящегося 6 месяцев. Он иногда сожалеет о том, что не в состоянии ранним утром посмотреть ТВ, но в то же время его пригодность значительно повысилась.
Он отвечает на электронную почту до 06:30, когда пробуждаются его дети. Вследствие этого он не теряет на этот период, приехав в кабинет, а переходит к встречам с заказчиками и занимается формированием собственного бизнеса.
«Дела пошли в гору, — говорит он. — Сейчас я намного более санкционирован, чем прежде. Результативность работы в сто раз выше, и домашняя жизнь также усовершенствовалась. Когда я заезжаю домой, я утомился от работы и могу провести время с детьми».
Ресурс: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *