Министерство здравоохранения старается оправдаться за большие расценки

Тамифлю
Скупить «Тамифлю» по поощрительной стоимости у компании «Roche» можно только если соблюдать условие объявления в стране пандемии свиного гриппа либо чрезвычайного расположения

Об этом сообщил главный директор департамента регуляторной политики в области учета целебных средств МОЗ Ю. Константинов.

««Тамифлю» был куплен в 1-й части из выделенных 50 млн гривен по стоимости 251 гривна за обертку. Эта стоимость считается максимальной на время выполнения данной операции», — отметил он.

По версии Константинова, изначальная стоимость «Тамифлю» за обертку составляла 340 гривен и ее удалось снизить из-за переговоров.

«1 августа была объявлена информация о платформе упрощения доступа «Тамифлю». Эта платформа учитывает образование и сбережение повсеместного запаса «Тамифлю» для стран с развивающейся экономикой по существенно самой низкой стоимости», — заявил Константинов.

«Roche» вышлет запас правительствам обозначенных стран в случае, когда в стране будет оглашена эпидемия гриппа либо введено чрезвычайное положение», — сообщил он, отметив, что поставка «Тамифлю» по поощрительной стоимости — собственное завоевание управления страны.

Также, в послании организации «Roche» от 1 августа подчеркивается, что «организация транспортирует резервы «Тамифлю» правительствам стран, которых касается данная платформа в случае объявления повсеместного гриппа либо в случае чрезвычайного расположения либо последней потребности на запрос правительств».

Помимо этого, объясняя вопрос сравнительно покупки «Тамифлю» у фирмы-посредника «Ганза», Константинов пояснил:

«Как раз изготовитель устанавливает организацию, которая имеет право и которая несет обязанность за выполнение поставок медицинского препарата. На Украине, по данным организации «Roche», ее интересы представляют 2 организации, одна из которых — «Ганза».

На вопрос о связи между Константиновым и генеральным директором ООО «Ганза» Петром Багрием, он дал ответ: «Мы пребываем в деловых отношениях с Багрием, в связи с тем что он вице-президент Организации лекарственных изготовителей Украины».

Константинов также не подтвердил информацию о том, что у него имеется общая с Багрием организация, сообщает Российская впрочем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *