Матвиенко выступила против закрепления курса рубля

Валентина,Матвиенко Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает прийти к вопросу о совершенствовании системы страхования вкладов для закрепления доверия к кредитной системе.

Вчера на совещании Межрегионального банковского совета при высшей светлице председатель заметила, что население, которое снимает денежные средства в банках и кладет их под подушку, не только лишь наносит себе ущерб, но также и не помогает стабилизации финансово-экономической обстановки.

При этом укрепление инфляции, запаздывание повышения заработков, падение курса государственной денежные единицы не в состоянии не отразиться на вкладах физических лиц. «Пожалуй, тут необходимо прийти и к вопросу о совершенствовании системы страхования вкладов», — считает сенатор.

Матвиенко заявила, что до 700 тыс руб все вклады населения, и персональных бизнесменов жестко предохранены. Согласно ее заявлению, сегодня обсуждается вопрос о увеличении данной планки до 1-1,5 млрд руб.

«Я склонен думать, этот период, когда необходимо это сделать и поднять максимальный уровень страхования вкладов населения», — заявила она.

Глава Совфеда уверен, что картина в экономике РФ располагается под наблюдением властей и к концу года стабилизируется. «Нет абсолютно никаких причин для драматизации и неких невольных действий», — заявила сенатор корреспондентам по результатам совещания Межрегионального банковского совета. Отзываясь на вопрос, как наказания отразились на работе отечественной кредитной системы, Матвиенко сказала, что никаких трагических действий не происходит, банки просто работают в не менее трудных условиях. Она заявила, что правительством, Минфином, законодателями был одобрен ряд граней по банкам, очутившимся в санкционном перечне. «И того результата, который ждали те, кто прикладывал наказания, не случилось. Никакого обвала, никаких трагических действий не приключилось и, поверьте, не произойдет», — удостоверила она.

Валентина Матвиенко также высказалась против закрепления курса рубля. «Ни в недрах Совета Федерации, ни на банковском совете не высказывалось услуг о принятии особого законопроекта о закрепления и управлении курса рубля. Это из области дилетантской фантастики — никакие конкретные финансовые, рыночные процессы невозможно запретить подобным законодательством», — констатировала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *