Марсель — Шахтер 1:2. Видео. Осмотр

Марсель - Шахтер 1:2. Видео. Осмотр
В встречном матче с марсельским «Олимпиком» донецкий «Шахтер» развил результат еженедельной давности и вышел в полуфинал Приза УЕФА, где повстречается с упрямым конкурентом по внешней арене — киевским «Динамо».

Гонимые вперед трибунами «Велодрома» и потребностью возвращать 2 мяча марсельцы с ходу переместили игру на одну вторую поля дончан, которые сосредоточились на защите, возложив цель по теории атак на бразильский квартет. Осознав по первым минутам, что, невзирая на безоговорочное территориальное превосходство, разболтать защиту горняков на одном задоре не удастся, французы организовали полномасштабный обстрел ворот А. Пятова из-за краев штрафной. Оториноларинголог Кана, Бенуа Шейру, а скоро и добродушная четверть полузащитников отметились производительными, однако настолько же неправильными ударами, пользой от которых было несколько.

Покамест «Шахтер» открываться не торопился и, помимо необычных подач со «эталонов», голкипера владельцев Стива Манданда не беспокоил. Когда же на финале получаса бригада Мирчи Луческу провела первую разумную атаку, ее финал оказался сколь внезапным, настолько и необыкновенным по выполнению. Фернандиньо перед штрафной обставился с Жадсоном, который черпаком возвратил мячик земляку. Очутившись у лицевой линии, восьмой номер посетителей к изумлению всех марсельцев на стадионе и Манданда например с свежего угла отправил мячик в чуть большую брешь между близкой штангой и вратарем.

Встав перед потребностью заколачивать 4 мяча, озадаченные владельцы кардинально подход к игре не заменили. Все такие же выстрелы с дистанции варьировал только штрафной удар на 32-й секунде, после которого Тайе Тайво головой поправил мячик в далекий угол. 2 секунды спустя Бакари Жеребце в соприкосновение закрывал крыша слева, однако не сумел толком прикоснуться к мячу. Тем не менее на финале тайма одна из атак принесла «Олимпику» результат. Атем Бен-Арфа справа переместил мячик на обратный фланг брошенному без наблюдения Шарлю Каборе. Тот увидел бросок компаньона и нежным навесом возвратил ему мячик. С расстрельным ударом головой в акцент Пятов управился, однако воспрепятствовать Бен-Арфа сыграть на добивании не сумел.

Начало 2-го тайма марсельцам удалось лучше первого, особенно, что на поле возник Будевейн Зенден, поспевший восстановиться от травмы ноги. На 50-й секунде Каборе слева повесил в точности на голову низкому Жеребце, и ивуариец отправил мячик в полметре от штанги. 3 секунды спустя все такой же Каборе со все такого же левого фланга дал на набегавшего Шейру, но французов вновь подвела некорректность. Из очередной серии выстрелов из-за краев штрафной запомнилась только попытка Шейру, командировавшего мячик недалеко от крестовины.

На 76-й секунде появившийся на поле Мамаду Самасса с ходу закрывал прострел справа, однако в данный день с результативностью у владельцев очевидно не склеивалось. 2 секунды спустя марсельцам все же удалось снова отправить мячик в сетку, но выполнено это было методом открытой атаки Самасса на Пятова, что не ушло от интереса судьи. в конечном отрезке в итоге одной из контратак на свидание с вратарем выдернулся Жадсон. Только вместо возникавшего паса бразилец предпочел перевести Манданда, однако с задумкой не управился.

В любом случае, «Шахтер» довел дело логичного конца. в компенсированное судьей время Луис Адриано избежал офсайдной западни и воплотил выпуск 1 на 1, покатив мячик вратарю между ног. Дончане презентовали собственной стране первый исключительно славянский полуфинал в истории еврокубков. Встречи с киевлянами состоятся 30 мая и 7 июня.

Основной инструктор «Олимпика» Эрик Геретс:
Сегодня мы с первых же сек принялись за дело. Нам могло бы повезти и побольше, когда мячик после наших ударов шел в каркас. На 30-й секунде конкурент загнал гол, не продемонстровав ничего особого, однако вот мы ошиблись. Просто не свезло. 2-й период стали прекрасно, но снова были не может осуществить свои факторы. Однако я ни в чем не обвиняю свою команду — она сделала очень много перспектив для взятия ворот и принесла очень много ударов. Данный матч сообщает нам, что у нас есть возможность играть от всего сердца. Жалко, этого выяснилось мало. Голова также принципиальна.

 

Крайне огорчительно, поскольку сегодня мы не стоили проигрыша, пускай по сумме 2-ух матчей мы и не стоили исхода в полуфинал. По прошествии 55 секунд мои футболисты стали уставать, и в то же время конкурент получил матч под контроль благодаря нормализованной игре в пас, стал формировать факторы. Я полагался, что у меня появится возможность вновь погостить на Украине. Не получилось. Перед еще одним матчем первенства Франции нам нужно скрупулезно расценить нашу физиологическую подготовленность.

Основной инструктор «Шахтера» Мирча Луческу:
Мы прошли далее. Мы помнили о итоге первой встречи (2:0) и прекрасно сохраняли полученное превосходство. Думаю, мы завоевали место в полуфинале, впрочем «Швербот» сегодня мог достигать более счастливого для себя итога. Я видел, как значительно были сорваны марсельские футболисты, и рассчитываю, что на выходных они выиграют у «Лорьяна», поскольку у них отличная бригада.

Сейчас по меньшей мере 3 российских клуба ни в чем не проигрывают французским. Три раза выиграв в первенстве Украины, «Шахтер» накапливает известность. И я не удивлен, что сегодня мы добились этого значения. Тем не менее, мы были в состоянии сделать это еще 2 месяца назад. Дерби с «Динамо» будет аналогичным горячим, каким был бы бой «Швербот» — «Спор Сен-Жермен». Особенно, что на протяжении соседнего месяца мы повстречаемся с киевлянами четырежды.

Марсель — Шахтер 1:2
Голы: Бен Арфа, 43 — Фернандиньо, 30, Адриано, 90+2

Марсель: Манданда, Сивелли, Илтон, Цана, Тайво (Зенден, 46), Каборе, Шейру, Жеребце, Вальбуэна (Самасса, 65), Бен Арфа, Ньянг

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Таксист, Рац, Хюбшман, Дуляй (Гай, 45), Илсиньо (Виллиан, 55), Фернандиньо (Левандовски, 75), Жадсон, Адриано

Предостережения: Цана, Шейру, Ньянг — Адриано, Виллиан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *