Майсурадзе: Пора одолевать всемирных лидеров»

скульптурное разглаживание
На 2-ом раунде Гран-при Skate Canada в Кингстоне победители мира среди юниоров 2009 года Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе одолели в состязаниях спортивных пар с итогом 171,40 балла.

Это 1-ое отечественное золото на шагах Гран-при после результата Е. Плющенко на столичном чемпионате Cup of Russia в начале октября 2009 года. 2-ое место в Канаде досталось дуэту владельцев Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Московитч — 170,92. 3-ей стала вторая пара, представляющая Страну Яворового листка — Пэж Лоуренс и Руди Свигерс — 161,15.

«Мы так просто вошли в сезон-2010/2011 потому, что продолжительно к нему готовились, — сообщил Майсурадзе в своем интервью агентству «Весь спорт». – Главную часть работы провели в городе Москва – мы упражняемся на катке «Задача» в Бибирево. А летом уходили на льдистую подготовку в Тирасполь. В особенности трудно было оттачивать свежую маленькую платформу. Мы приняли оперу «Фигаро» Моцарта. В данной постановке очень много связок, переходов, не все нам получалось. Однако мы даже не помышляли поменять платформу, так как музыка крайне мощная. А случайную платформу оставили прошлой – «Покорение рая» Вангелиса».

Нодари заметил, что они с партнершей не планируют стараться за проблемой частей: «В данный момент у нас был не сильно успешный опыт в данном плане. Вчера первенства мира среди юниоров 2009 года мы упражняли тетрадный импульс. Он выходил через раз, а сил отобрал много. В настоящее время мы от него отказались, вполне может быть, возвратимся к нему позднее, время покажет. Помимо этого, у нас в запасе есть каскад из 2-ух троичных тулупов. Впрочем, делать его в Канаде не отважились. К тому же арбитра не извинили бы нам погрешность. В Южной Америке тащат собственных. И на данных состязаниях тащили. Патрика Чана натянули так, что даже совестно! В длинной платформе он снизился при совершении 3-х частей. В случайной композиции сделал скачок в 4 выражения, а далее валялся крайне нечисто. Однако так как выиграл же!»

1 декабря Илюшечкина и Майсурадзе пускаются на 3-й раунд Гран-при в Пекин. «Там надо будет сражаться с действующими чемпионами мира Цин Пан и Цзянь Тун, — продолжает 22-летний житель Липецка. — Что же… В 2013 г на раунде Гран-при в Пекине мы обошли в длинной платформе иных китайцев, призеров 2-ух чемпионатов мира Дан Чжан и Хао Чжан. Сейчас пора обгонять и всемирных лидеров. Мы не опасаемся соперничества с чемпионами мира, веруем, что управимся».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *