Луческу: «Наш поединок с «Днепром» — также дерби»

Луческу
В пятницу, 28 ноября, на СТБ «Кирша» состоялась раскрытая подготовка донецкого «Шахтера». Основной инструктор «горняков» Мирча Луческу перед мачем с «Днепром» ответил на вопросы корреспондентов.

— М-р, для вас в фамилии Рамос есть что-нибудь собственное?

— Прежде всего, не играют ни Хуанде Рамос, ни Луческу, а играют команды «Шахтер» и «Днепр». Это значительное. Кто-то желает преобразовать грядущую игру в отдельное соревнование Луческу и Рамоса. Я полагаю это ложным. Он еще совершенно недостаточно времени располагается на Украине. Необходимо, конечно же, приспосабливаться и пристраститься к российскому футболу, исследовать собственную команду и, конечно же, всех других конкурентов, которые играют в первенстве Украины. Разумеется, с собой он привез богатейший опыт, отличные итоги, которых он достиг в течение заключительных лет. У данной команды будет значительно больше интереса, и скорее всего будет общий спорткомплекс. Что еще может хотеть вице-президент клуба? Сейчас остается лишь одно: достичь итога. А для этого, разумеется, требуется определенный срок.

Знаем, что нас ожидает крайне трудная игра. С «Днепром» всегда были тяжелые матчи, вне зависимости от того, кто упражнял данную команду. Кроме того что это будет восточноукраинское дерби, есть еще и традиции со времен бывшего Советского Союза, когда между «Шахтером» и «Днепром» всегда были крайне трудные игры. Пожалуй, и болельщики обоих команд значительно хотят победы собственным клубам. Вследствие этого есть все предпосылки для того, чтобы представить данный поединок дерби первенства, как и игру «Шахтера» с «Динамо» (Киев). Понятно, что после «Днепра» нам предстоит крайне значительная игра в Лиге чемпионов с английским «Запасом». Однако в настоящее время для нас в настоящее время важнейший поединок – субботний с «Днепром», поскольку лишь чемпионат может позволить играть в Лиге чемпионов.

— В последние годы болельщики «Днепра» себя ведут крайне ненормально, что снова доказал недавний поединок. Способны ли они собственным действием предоставить некоторое давление?

— Такого ранее не было на Украине. Для меня странно, что случаются такие вещи, как в Харькове, когда закидали наш автобус. И болельщики «Днепра» в настоящее время себя ведут ненормально. Мне трудно разъяснить, с чем это соединено. Пожалуй, это неприятность учредителей матчей. В данном плане, полагаю, все должны брать образец с болельщиков «Шахтера», а конкретнее с того, как они себя ведут на стадионе, как они страдают – не могут проявлять давление, а просто сохраняют нашу команду. Это важно. Полагаю, наших болельщиков можно установить в образец всем клубам Украины.

— Что с Жадсоном и Мхитаряном?

— Оба упражняются по персональной платформе. А послезавтра на предмачтовый тренировке примем решение, что и как. Дуглас занимается в совместной команде.

— Как вам игра Бруно Ренана, дебютировавшего позавчера в составе первой команды?

— Это был первый его поединок. Стоит учесть, что мы играли на сложном поле при трудных атмосферных критериях. Бригада конкурента была крайне мотивирована, регулярно защищалась, не направляя интереса на нападающие действия. У меня имеется упорство. Бруно наш игрок. Станем смотреть за ним и делать выводы. Рассчитываю, что все собственные качества он продемонстрирует, впрочем в 2-ух играх в Турции я увидел, какими свойствами он владеет.

— Вам не представилось, что в сегодняшнем поединке мы увидели нового Морено? Что сделать, чтобы в любой игре он так действовал?

— Я могу с уверенностью сказать, что после возвращения из Великобритании Морено совершенно поменялся. И в учебном процессе, и в играх он всегда смотрится подобным, как позавчера. Ему не хватало осознания нашей игры, а в настоящее время он довольно внутренне в нее входит, и у него все выходит. Меньше направляет интереса на дискотеки и бары, поскольку тут вопрос стоит так: либо дискотека, либо футбольное поле. Пожалуй, он избрал футбол. Я им удовлетворен. Это молодой юноша, который еще будет иметь вероятность играть, как и все другие. Кроме того мы рассчитывали на Кривцова. Крайне жалко, что перед вчерашней игрой он захворал, и мы не сумели его применять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *