Лидер ИГИЛ гарантирует организовать джихад во всем мире

ИГИЛ Экстремистская ближневосточная группа Исламистское правительство передала аудиобращение собственного лидера Абу Бакра аль-Багдади, в котором он призвал приверженцев к «вездесущему джихаду»

Лидер Исламистского страны Абу Бакр аль-Багдади сообщил, что планирует сражаться до последнего человека и организует джихад во всем мире. Про это рассказывает Reuters ссылаясь на аудиообращение, которое вышло в соцсетях.

В утверждении, как показывает агентство, аль-Багдади сообщил, что его воины «никогда в жизни не закончат войну, даже если останется в живых 1 солдат». В агентстве не сумели доказать достоверность аудиозаписи, а заметили, что голос очень похож на голос, который был записан в прошлой речи Багдади в начале июля в мечети в иракском городке Мосул. Это было его последнее общественное представление.

Аль-Багдади также призвал к террористическим атакам в Саудовской Аравии и сообщил, что военнослужащая кампания США в Ираке и Сирии потерпела беду.

Абу Бакр аль-Багдади возглавляет исламистскую террористическую группу «Исламистское правительство» приблизительно с 2003 года. В 2004 году, по сведениям издания The Guardian, его забрали, и он находился в североамериканском таборе Bucca. Начальник стана помнил, что аль-Багдади оставил стан напрямую перед его закрытием в 2009 году. С 2014 года группа обрела мировую популярность после старта серьезных военных действий в Ираке и Сирии. В настоящее время под наблюдением группы располагается четверть территории Ирака.

Но 8 декабря боевые США сообщили, что обстреляли автомобильную колонну в одной из автомашин которой будто бы располагался Багдади. Атака случилась около города Мосул в Ираке. После атаки в морг Мосула перемещены 50 мертвецов, которые не были опознаны.

В скором времени Пентагон сообщил, что он не в состоянии доказать сведения об ликвидировании лидера Исламистского страны. «У нас нет никакой информации, доказанной известиями из Ирака, что Багдади погиб или поврежден», — сообщил корреспондентам пресс-аташе Пентагона генерал Стив Уоррен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *