Коррупция на Украине увеличивается стремительней чем инфляция

коррупция
Дожились. Страну довели до такого положения, что коррупция увеличивается даже стремительней, чем инфляция совместно с расценками на продукты.

Совестно признать, однако в 2016 году уровень взяточничества у нас повысился так, что мы были на одном уровне с Зимбабве, Кенией и Сьерра-Леоне. Из 180 стран, которые воспринимались по уровню неимения коррупции, мы оказались на 146 месте и наш негативный хит-парад продолжает увеличиваться.

В России все понимают, что для оперативного решения собственных неприятностей, нужно «предоставлять на руку». Мы выплачиваем практически за все и всем: преподавателям, педагогам, сотрудникам ДПС, руководству, докторам – перечень можно продолжать целую вечность. Грустно, на это стало нормальным явлением нашей жизни: в случае если хочешь, чтобы тебе проявили высококачественную услугу, давай «презентик». «Подарки» за услуги различные, начиная от бутыли коньяка с конфетами, заканчивая миллионами долларов США.

нигде не вызывает изумления известия о обнаружения взяточничества. Уровень коррупции в России, невзирая на победные реляции профильных ведомств, дорос так, что даже главы аграрных и поселковых рекомендаций могут брать взятки размером сотен миллионов долларов США. «У нас даже для того, чтобы тебя просто вписали на прием к главе сельсовета, нужно автоматом оплатить 500 долларов США. И это просто для того, чтобы иметь вероятность 5 минут с ним побеседовать. В случае если нужно решить какой-нибудь вопрос, даже самый очевидный, речь проходит о тысячах либо десятках миллионов долларов США», — раздражался 1 парламентарий.

В 2016 году Украина заняла 146-е место по уровню коррупции среди 180-ти стран мира. Об этом говорят итоги изучения значения коррупции стран мира, поведенного Интернациональной публичной компании по противодействию коррупции «Transparency International». Среди показателей развития хит-парада были такие, которые критически актуальны для трейдеров и интернациональных организаций и имеют отношение к среде для функционирования российского и зарубежного бизнеса. Главными пунктами для изучения считались: бюрократия, коррупция в госорганах и судейской системе, коррупция в ведении бизнеса, в налоговой системе, в экономном менеджменте, мытье денежных средств, общественно-политическая коррупция, законные обещания, коррупция в оплате предвыборных кампаний. Рассматривался также уровень преступности, коррупция в законодательной области, религия населения в экономическую добросовестность политических деятелей и доверие к антикоррупционной политике, и уровень внедрения антикоррупционной политики.

По опубликованной информации, индекс восприятия значения коррупции Украины составляет 2,2 пункта из 10. При этом, 0 – это предельный уровень коррупции, а 10 – ее неимение вообще. Аналогичную позицию совместно с Украиной разделяют РФ, Камерун, Эквадор, Кения, Сьерра-Леоне, Западный Тимор и Зимбабве. На постсоветском пространстве высший уровень коррупции имеют Таджикистан — 2,0, Туркмения — 1,8, Узбекистан — 1,7. Беларусь с индексом 2,4 разместилась на 139-м месте. Наиболее — пресамая коррумпированная страна в 2016 году – Сомали — 1,1. Наиболее коррумпированными государствами, по опубликованным данным, стали Австралия, Дания, Сингапур, Швеция, Германия, Финляндия, Голландия, Новая Зеландия, Канада и Исландия.

При этом, картина с уровнем коррупции у нас становится все хуже. В 2007 году, по сведениям данной же компании, Украина была на 118 месте с признаком 2,7, в 2008 году – на 134, с индексом 2,5.

«Это самый наихудший итог среди европейских стран», — сообщил первый зам. руководителя Основного администрирования федеральной службы Украины Владимир Сновальщик. Согласно его заявлению, на Украине каждый третий гражданин полагает коррупцию правомерной во время выяснения различных вопросов. «Национальный выборочный опрос социального соображения о пребывании коррупции на Украине продемонстрировал, что большинство опрошенных полагают, что коррупция считается правомерной в различных картинах во время выяснения различных вопросов. Более 50% респондентов, полагают коррупцию стандартным методом выживания и работы на Украине», — отметил он.

Вопрос ликвидации взяточничества, как действа, так и остается «гордиевым узлом» российской жизни. Чтобы она пропала, нужно, прежде всего, ликвидировать ее в собственных головах, затем среди нашей, так именуемой «верхушки». Так как рыба, как всем известно, сгнивает с головы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *