Количество министерств и ведомств уменьшат в два раза

министерство
В рамках управленческой реформы, которую готовят Администрация главы и Кабмин, учтено значительное уменьшение числа министерств, федеральных комитетов, инспекций, и заводов, которые их обслуживают.

В то же самое время создатель админреформы, министр юстиции Александр Лавринович пока не торопится рассуждать, над кем из его коллег-министров повис «дамоклов меч». «Про это пока рано рассуждать. И вообще, уменьшение числа министерств — это заключительная образующая админреформы, и не самая значительная», — сообщил изданию министр.

Также, по сведениям источников «Дела», даже по самому «оптимистическому» сценарию в итоге выполнения управленческой реформы из 2-ух десятков министерств останется только 12. Ожидается, что Администрация последует маршрутом соединения ведомств, деятельность которых соприкасается. Например, согласно заявлению главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, Министерство культуры и туризма могут подключить к Министерству семьи, молодежи и спорта. «У меня имеется такое мнение. Впрочем рассуждать про это еще на самом деле рано», — заметил Бродский.

Минуглепром, веротяно, будет подсоединен к Министерству бензина и энергетики. «Я 2-мя руками удерживаю такое решение, я его предлагал еще два месяца назад», — сообщил «Занятию» экс-министр угольной индустрии, мэр Черкасчины Сергей Тулуб. С его точки зрения, к данному министерству необходимо также подключить государственную компанию «Энергорынок», которая в настоящее время покоряется прямо Кабмину. Помимо этого, по словам губернатора, следовало бы переводить Минпромполитики. «В данном министерстве ничего не осталось, помимо контролирующей функции, вследствие этого его можно исправлять в организацию», — полагает Тулуб.

Министерство по вопросам чрезвычайных случаев могут подключить к МВД. Под вопросом также судьба МинЖКХ и Минрегионстроя. Первоначально предполагалось их совсем переводить и сделать советы, но в последнем виде админреформы их рекомендуется соединить.

Будут перемены и в ряде федеральных комитетов. Например, Госкомзем будет отдан в сферу регулирования МинАгро либо Минэкологии. Помимо этого, МинАгро может поглотить госкомитеты по вопросам дивного и рыбного хозяйств. Из этих комитетов ожидается сделать департаменты. К тому же, в Минэкологии будет департамент земного хозяйства — вместо текущего госкомитета, заведующего данными вопросами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *