Киевсовет делает величественный дерибан собственности

киевсовет
Наиболее интересные субъекты общественного богатства, находившиеся в своей собственности областных рекомендаций, возможно окажутся в личных руках.

Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью парламентария Киевсовета от Блока Кличко Андрея Странникова.

«На прошлом совещании Киевсовета парламентарии решили, в соответствии с которым сообщили имущество областных рекомендаций в сферу регулирования райгосадминистраций. Однако при этом не был установлен точный список этого богатства, вследствие этого 2-м пунктом решения было доверено городской администрации образовать такой перечень в рабочем порядке. Выходит, что муниципальная власть не только лишь выдает собственность, которая, на самом деле, ей не принадлежит (так как переводятся лишь райсоветы, а не сами участки), но также и процесс развития точного списка богатства сейчас будет выходить не при всем народе, без утверждения на сессии Киевсовета», — говорит Путешественников.

Парламентарий также заявил, что аналогичная практика была еще в 2001 году, когда 14 участков Киева преобразовали в 10. «Тогда их имущество сообщили в распоряжение города, а затем разделили его между районами. Ясно, что наиболее интересные субъекты остались в своей собственности города и потом перешли в приватные руки. Подобная опасность есть и в настоящее время. Случится установленная фильтрация: наиболее вкусные кусочки сохранят у себя, а вторые — передадут в участки. Но в случае если в 2001 году была соблюдена хоть какая законная операция — решение принималось сессией Киевсовета, то сейчас механизм передачи богатства смотрится непоследовательным и маловероятным с позиции законопроекта», — дополняет Путешественников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *